모바일에서 링크 문제 질문드립니다.

모바일에서 링크 문제 질문드립니다.

QA

모바일에서 링크 문제 질문드립니다.

본문

모바일에서 onclick이나 a href 로 링크를 줬을 경우


화면을 아래로 이동하기위해 터치하면 링크로 이동을 해버립니다.


페이지 로딩이 끝난후 첫터치가 된 부분에 링크가 있는 경우라면 손가락을 떼지 않았을때도 바로


해당 링크로 이동을 하네요..


첫터치를 빈공간에 한번 한 다음에 링크 부분을 터치해 손가락을 움직이면 링크로 이동하지 않구요..



html에서  클릭했을때 이동이 아닌 클릭을 땠을때 이동하는걸 모바일 터치로 구현하려면 어째야할까요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

onmouseup 이벤트를 이용해보세요



function mouseUp() {

//마우스 버튼을 놓을때 실행

    location.href="URL주소";

}



참고 : https://www.w3schools.com/jsref/event_onmouseup.asp

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT