모바일 갤러리 게시판 문의

모바일 갤러리 게시판 문의

QA

모바일 갤러리 게시판 문의

본문

모바일에서 게시판에 갤러리 스킨을 적용하면 리스트 페이지에서 이미지가 왼쪽정렬이 됩니다.

이걸 가운데 정렬을 하고싶은데 어떻게 해야하나요?


리스트 페이지 소스


<!-- 게시판 목록 시작 -->
<div id="bo_gall">
    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo ($board['bo_mobile_subject'] ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']) ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>
    <div class="bo_fx">
        <div id="bo_list_total">
            <span>Total <?php echo number_format($total_count) ?>건</span>
            <?php echo $page ?> 페이지
        </div>
        <?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01">RSS</a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin">관리자</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>
    <form name="fboardlist"  id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">
    <h2>이미지 목록</h2>
    <?php if ($is_checkbox) { ?>
    <div id="gall_allchk">
        <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
        <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
    </div>
    <?php } ?>
    <ul id="gall_ul">
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        ?>
        <li class="gall_li <?php if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) { ?>gall_now<?php } ?>">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
            <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            <?php } ?>
            <span class="sound_only">
                <?php
                if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                    echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                else
                    echo $list[$i]['num'];
                ?>
            </span>
            <ul class="gall_con">
                <li class="gall_href">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항 ?>
                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_mobile_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_mobile_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
                    <?php
                    } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_mobile_gallery_width'], $board['bo_mobile_gallery_height']);
                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_mobile_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_mobile_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_mobile_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_mobile_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }
                        echo $img_content;
                    }
                    ?>
                    </a>
                </li>
                <li class="gall_text_href">
                           <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                    </a>
                    <?php
                    // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
                 //   if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
                //    if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];
                    ?>
                </li>
                 <?php if ($is_good) { ?><li><span class="gall_subject">추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></strong></li><?php } ?>
                <?php if ($is_nogood) { ?><li><span class="gall_subject">비추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></strong></li><?php } ?>
            </ul>
        </li>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo "<li class=\"empty_list\">게시물이 없습니다.</li>"; } ?>
    </ul>
    <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
    <div class="bo_fx">
        <ul class="btn_bo_adm">
            <?php if ($list_href) { ?>
            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01"> 목록</a></li>
            <?php } ?>
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <?php } ?>
        </ul>
        <ul class="btn_bo_user">
            <li><?php if ($write_href) { ?><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a><?php } ?></li>
        </ul>
    </div>
    <?php } ?>
    </form>
</div>



style.css



/* 갤러리 목록 */
#bo_gall { text-align:center;}
#bo_gall h2 {margin:0;padding:0;width:0;height:0;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#bo_gall #gall_allchk {margin:0 10px}
#bo_gall #gall_ul {margin:10px 0 0;padding:0 10px;list-style:none;}
#bo_gall #gall_ul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

#bo_cate h2 {width:0;height:0;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#bo_cate ul {margin:10px;padding-left:1px;zoom:1}
#bo_cate ul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#bo_cate li {float:left;margin-bottom:-1px;width:20%}
#bo_cate a {display:block;position:relative;margin-left:-1px;padding:12px 0;border:1px solid #d9d9d9;background:#f7f7f7;color:#888;text-align:center;text-decoration:none;letter-spacing:-0.1em}
#bo_cate a:focus, #bo_cate a:hover, #bo_cate a:active {text-decoration:none}
#bo_cate #bo_cate_on {z-index:2;border:1px solid #3b79ad;background:#3b79ad;color:#fff;font-weight:bold}

#bo_gall .gall_li {float:left;padding:0 20px 20px 0}
#bo_gall .gall_clear {clear:both}
#bo_gall .gall_con {margin:0;padding:0;list-style:none}
#bo_gall .gall_con li {margin:0 0 5px}
#bo_gall .gall_con .gall_subject {display:inline-block;width:50px}
#bo_gall .gall_now .gall_text_href a {color:#ff3061}
#bo_gall .gall_href a:link, #bo_gall .gall_href a:focus, #bo_gall .gall_href a:hover {text-decoration:none}
#bo_gall .gall_href strong, #bo_gall .gall_href span {display:block;width:174px;height:124px;background:#f7f7f7;text-align:center;line-height:8em}
#bo_gall .gall_text_href {margin:10px 0 !important}
#bo_gall .gall_text_href a {color:#000;font-weight:bold;text-decoration:none}
#bo_gall .gall_text_href img {margin:0 0 0 5px}
/* 게시판 목록 공통 */
.bo_fx {margin-bottom:5px;padding:5px 10px}
.bo_fx:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.bo_fx ul {margin:0;padding:0;list-style:none}
#bo_list_total {float:left;padding:0;height:2.5em;line-height:2.5em}
.btn_bo_user {float:right;margin:0;padding:0;list-style:none}
.btn_bo_user li {float:left;margin-left:5px}
.btn_bo_adm {float:left}
.btn_bo_adm li {float:left;margin-right:5px}
.btn_bo_adm input {padding:8px;border:0;background:#e8180c;color:#fff;text-decoration:none;vertical-align:middle}
.bo_notice td {background:#f7f7f7}
.bo_notice td a {font-weight:bold}
.td_num strong {color:#000}
.bo_cate_link {display:inline-block;margin:0 3px 0 0;padding:0 6px 0 0;border-right:1px solid #e7f1ed;color:#999 !important;font-weight:bold;text-decoration:none} /* 글제목줄 분류스타일 */
.bo_current {color:#e8180c}
.td_subject img {margin-left:3px}
.cnt_cmt {font-weight:bold}
#bo_sch {margin-bottom:10px;padding-top:5px;text-align:center}
#bo_gall li.empty_list {padding:30px 0;text-align:center}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

#bo_gall .gall_li {float:left;padding:0 20px 20px 0}


이부분을 수정하시면 될거 같긴 한데


다른부분이 영향을 끼칠수도 있겠네요


간단하게는 <div align="center"></div> 로 해당부분을 감싸보시고


안되면 class 를 추가로 하나더 css 에 추가해서 만들어야 되겠네요

그렇다면 해당 css 그러니까

​#bo_gall #gall_ul {margin:10px 0 0;padding:0 10px;list-style:none;}

이걸

​#bo_gall #gall_ul {list-style:none;}


이렇게 해보세요 왼쪽 정렬이 아니라 왼쪽 margin 이 0 이라서 그런게 아닐까요?


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT