모바일주소를 다른주소로 사용하고싶어요.

모바일주소를 다른주소로 사용하고싶어요.

QA

모바일주소를 다른주소로 사용하고싶어요.

본문

그누보드를 사용하여 홈페이지를 만들었습니다.

테마를 사용햇구요. 근데 고객이 네이버의 모두라는 모바일 사이트로 모바일페이지를 연결해달라는 요청이 왔습니다. 모바일에서 접속했을때 접속하는 경로만 변경하면 될듯한데 어디서 변경하는건지 모르겠어요. 도와주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

theme/스킨명/index.php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

 

if ( G5_IS_MOBILE ) {

goto_url("주소");

}

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

 

붉은색 부분을 추가하시면 될거 같습니다. 

해당 테마의 인덱스파일을 알려주신대로 수정했는데요 그냥 백지화면만 출력이 되고 아무것도 보이지가 않아요.ㅠ 사이트 주소는 따로 주소창에 넣어보면 정상적으로 작동되고있어요.

 
if ( G5_IS_MOBILE ) {
header('Location: http://www.naver.com.com/');
 
}
 

이렇게하면요?

그누보드5 / index.php  내용에서


<?php

include_once('./_common.php');


아래에 아래 내용을 추가해보세요


// 브라우저 정보로 홈페이지 이동하기
$ua  = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; // 브라우저 정보
//if(preg_match('/(iPhone|Android|Opera Mini|SymbianOS|Windows CE|BlackBerry|Nokia|SonyEricsson|webOS|PalmOS)/i', $ua)) {
if(preg_match('/(Android|Opera Mini|SymbianOS|Windows CE|BlackBerry|webOS|PalmOS|Mobile|iPhone|Nokia|samsung|lgtel|SonyEricsson|[^A]skt|blackberry|DoCoMo|J-PHONE|Vodafone|SoftBank|MOT-|UP.Browser|KDDI|WILLCOM|SHARP|DDIPOCKET|PSP)/i', $ua)) {
// preg_match 가 오류날때 즉, php 버전이 낮을 경우엔  eregi 를 써야 합니다.
   $URL= "연결주소";
   echo "<script type=\"text/javascript\">\n";
​​​​​​​   echo "<!--\n";
​​​​​​​   //echo "location.href = '". $URL."';\n";  // 현재창으로 전송
​​​​​​​   echo "parent.location.href='". $URL."';\n";  // 부모창으로 전송
​​​​​​​   echo "//-->\n";
​​​​​​​   echo "</script>\n";
   exit;
} 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,997 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT