정말 너무 급해요 ㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
정말 너무 급해요 ㅠ

QA

정말 너무 급해요 ㅠ

본문

너무 급해서 다시 문의글 올립니다.

[코드브릴] Company Theme ( PC용 )

을 사용하여 만들었어요. 모바일사이트는 네이버 모두로 연결을 해야해요.

너무 급해서 다시 글 남깁니다.도와주세요.

해당테마의 index.php 를 고쳤는데 모바일로들어가면 화면이 하얀백지로 나오네요

모바일주소는 주소창에 따로입력했을때는 이상없이 보여집니다.


<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가


if ( G5_IS_MOBILE ) {
goto_url("");
}


if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/index_head.php');
?>


<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/index_tail.php');
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

상단에 

_common.php 호출은 어디서 하나요?

아래와 같이 변경해주세요.

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가


if (preg_match('/(iPhone|Android|iPod|BlackBerry|IEMobile|HTC|Server_KO_SKT|SonyEricssonX1|SKT)/', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) ) {

echo "<script>window.location='http://www.zacademy.modoo.at';</script>";

}


include_once(G5_THEME_PATH.'/index_head.php');
?>


<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/index_tail.php');
?>

그누보드5 / index.php 내용중에서


<?php

include_once('./_common.php');


아래에 내용을 추가합니다.


// 브라우저 정보로 홈페이지 이동하기
$ua  = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; // 브라우저 정보
//if(preg_match('/(iPhone|Android|Opera Mini|SymbianOS|Windows CE|BlackBerry|Nokia|SonyEricsson|webOS|PalmOS)/i', $ua)) {
if(preg_match('/(Android|Opera Mini|SymbianOS|Windows CE|BlackBerry|webOS|PalmOS|Mobile|iPhone|Nokia|samsung|lgtel|SonyEricsson|[^A]skt|blackberry|DoCoMo|J-PHONE|Vodafone|SoftBank|MOT-|UP.Browser|KDDI|WILLCOM|SHARP|DDIPOCKET|PSP)/i', $ua)) {
// preg_match 가 오류날때 즉, php 버전이 낮을 경우엔  eregi 를 써야 합니다.
   $URL= "연결주소";
   echo "<script type=\"text/javascript\">\n";
​​​​​​​   echo "<!--\n";
​​​​​​​   //echo "location.href = '". $URL."';\n";  // 현재창으로 전송
​​​​​​​   echo "parent.location.href='". $URL."';\n";  // 부모창으로 전송
​​​​​​​   echo "//-->\n";
​​​​​​​   echo "</script>\n";
   exit;
} 



추가답변입니다.


PC 화면의 하단에 모바일보기는 꼭 제거하십시요.

그누보드5 / theme / company / tail.php 의 아래 내용입니다.

<?php

if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && !G5_IS_MOBILE) { ?>

<a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>" id="device_change">모바일 버전으로 보기</a>

<?php

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,916
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT