그누보드5 설치 ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드5 설치 ㅠㅠ

QA

그누보드5 설치 ㅠㅠ

본문


iptime nas에 간단한 게시판 만들려고 합니다만 제가 한번도 만들어 본적이 없어서요 처음부터 막히고 있습니다


7ac24515ad768b94ed43075fa4fea3f2_1504666481_0554.jpg 



7ac24515ad768b94ed43075fa4fea3f2_1504666483_1552.jpg



7ac24515ad768b94ed43075fa4fea3f2_1504666485_2868.jpg 

고수님들 부탁드려요~~~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

천사별님 댓글 처럼 먼저 MYSQL 설치를 해야 합니다.

아래 아이피타임 자주묻는 질문 게시판 내용 참고해보세요.

http://iptime.com/iptime/?page_id=67&pageid=1&mod=document&keyword=그누보드&uid=7411


1. MYSQL/Apache 설정하기.
(1) 우선 서비스의 MYSQL/Apache 서비스를 '실행'으로 설정 합니다.
(2) MYSQL을 처음 실행할 경우 관리자의 비밀번호가 없는 초기화 상태이므로,
'항목 II'를 참조하여 phpMyAdmin을 통해 비밀번호를 설정하고 DB를 생성합니다.

2. MYSQL 관리자 비밀번호 설정하기.

(1) phpMyAdmin을 통해 MYSQL 관리자 비밀번호 설정하기.
가. phpMyAdmin 홈페이지(http://www.phpmyadmin.net/)에서 phpMyAdmin 파일을 다운로드 받습니다.
나. 다운로드 받은 파일을 'phpMyAdmin' 폴더에 다음과 같이 압축 해제 합니다.
phpmyadmin_folder.JPG


다. 'config.sample.inc.php'파일을 'config.inc.php'파일로 복사 합니다.
라. 'config.inc.php'파일을 문서 편집기로 열어 다음 항목을 'true'로 수정 합니다.
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false의 'false'를 'true'로 변경합니다.
마. 'phpMyAdmin 폴더 하단 libraries 폴더에 있는 config.default.php'파일을 문서 편집기로 열어 다음 항목을 'false'로 수정 합니다.
    $cfg['CheckConfigurationPermissions'] = true의 'true'를 'false'로 변경합니다.
바. 압축 해제한 'phpMyAdmin'폴더를 FTP 서비스를 이용해 Apache 서비스의 Document Root 폴더에 업로드 합니다.
사. 인터넷 브라우저를 열어 'http:// NAS의 IP : Apache Port /phpMyAdmin'로 접속합니다.
(예 - http://192.168.0.2:8000/phpMyAdmin)
접속 시, URL의 'phpMyAdmin'과 같은 접근 경로명은 대소문자를 구분 하므로 업로드 하신 폴더명과 동일하게 입력해야 합니다.
초기화 상태에는 암호가 없으므로 'Username' 입력창에 'root'를 입력한 후 'Go' 버튼을 클릭 합니다.
phpmyadmin_login.JPG


아. 왼쪽 메뉴의 mysql을 클릭한 후, 왼쪽 상단의 세번째 아이콘을 클릭 합니다.
phpmyadmin1.JPG


자. 다음을 참조하여 root 계정의 비밀번호를 변경하는 query 명령어를 입력한 후 ,'Go' 버튼을 클릭합니다.
(다음 명령어를 복사하여 팝업창에 붙여넣기 후, 굵은 문자로 표시된 'root_password' 부분을 원하는 비밀번호로 변경하십시오.)
update user set user='root' where host='%';
update user set password=password('root_password') where user='root';
flush privileges;

phpmyadmin2.JPG


차. phpMyAdmin을 Logout한 후, 설정한 암호로 Login이 되는지 확인합니다.
카. 만약, 설정한 암호가 기억나지 않거나 오타 등으로 인해 로그인이 안되는 경우,
MYSQL 서비스의 DB폴더에 있는 mysql 폴더를 삭제한 다음 MYSQL 서비스를 재시작 하면 MYSQL을 초기화할 수 있습니다.
초기화 후 위 내용을 참조하여 다시 설정을 하시기 바랍니다.
타. Home의 상단 Database 메뉴를 통해 제로보드(xe), 그누보드(gb), OwnCloud(oc), wordpress(wp)의 DB명을 입력한 후,
'Create'버튼을 클릭하여 DB를 각각 생성합니다.
phpmyadmin3.JPG

(2) MYSQL-front를 통해 MYSQL 관리자 비밀번호 설정하기.(윈도우 전용)
가. MYSQL-front 홈페이지(http://www.mysqlfront.de/)에서 MYSQL-front 파일을 다운로드 받아 설치 합니다.
나. 설치된 MYSQL-front를 실행합니다.
다. 메뉴의 세션 열기를 클릭하여 접속하고자 하는 NAS의 정보를 입력하여 NAS의 MYSQL 서비스에 접속 합니다.

mysqlfront0.JPG


라. 좌측의 'mysql' database를 선택한 후 상단의 'sql 편집기' 탭을 클릭하면 sql 편집창이 나타납니다.
다음을 참조하여 root 계정의 비밀번호를 변경하는 query 명령어를 입력한 후 , 상단의 버튼을 클릭합니다.
(다음 명령어를 복사하여 팝업창에 붙여넣기 후, 굵은 문자로 표시된 'root_password' 부분을 원하는 비밀번호로 변경하십시오.)
update user set user='root' where host='%';
update user set password=password('root_password') where user='root';
flush privileges;

mysqlfront2.JPG


마. MYSQL-front의 연결을 끊은 후, 바뀐 비밀번호로 접속이 되는 지 확인합니다.
바. 만약, 설정한 암호가 기억나지 않거나 오타 등으로 인해 로그인이 안되는 경우,
MYSQL 서비스의 DB폴더에 있는 mysql 폴더를 삭제한 다음 MYSQL 서비스를 재시작 하면 MYSQL을 초기화할 수 있습니다.
초기화 후 위 내용을 참조하여 다시 설정을 하시기 바랍니다.

user 는 계정 아이디이고

password 는 계정 패스워드이고

db는 디비명입니다.


그리고 그 밑에 비밀번호는 앞으로 사이트를 관리할 아이디와 비번입니다.


mysql 를 예를들면 디비를 구축하고 디비에서 사용할 아이디 패스워드 디비명을 만들고 해당 디비에 그누보드를 기록하겠다로 뜻하게 됩니다.

mysql를 설치해서 db생성하고 mysql 계정정보 입력해서 그누보드를 설치해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,953
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT