마지막 탭 선을 없애고 싶은데 어떻게 해야할까요?

마지막 탭 선을 없애고 싶은데 어떻게 해야할까요?

QA

마지막 탭 선을 없애고 싶은데 어떻게 해야할까요?

본문

원래는 아래와 같이 우측에 탭이 4개 입니다.


http://wixfree.kr/bic/consult/counsult_hoju_02_01_01.htm 


그런데, 아래 경우는 탭 메뉴 3개를 만들었는데요. 마지막 탭메뉴는 필요없어서 관련 탭메뉴 li 메뉴에서 없애긴햇는데 선이 남네요.


마지막 탭메뉴 선 없애볼려고 first-child . after 명령도 생각해봤지만 쓰면 안될것 같은데.,


답답한 마음으로 어찌할지 몰라 문의글 남겨봅니다.


고수분님들 알려주세요.ㅡㅡ;


http://wixfree.kr/bic/consult/counsult_hoju_02_02_01.htm 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

d8134a63b1ea89b04ade196205f6df63_1504669423_0613.PNG
 

 
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <title>submenu</title>
        <style type="text/css">
        .landscape { list-style-type: none; }
        .landscape li { float: left; border: 1px solid #000; border-right: none; }
        .landscape li:last-child { border-right: 1px solid #000; }
        .landscape:after { content: ""; display: block; clear: left; }
        .landscape li a {
            display: inline-block;
            width: 10.0em;
            padding: 0.5em 0;
            text-align: center;
            text-decoration: none;
        }
        .landscape li a:hover { background-color: #1d95d4; }
        </style>
    </head>
    <body>

        <ul class="landscape">
            <li><a href="#">123</a></li>
            <li><a href="#">1</a></li>
            <li><a href="#">1234567</a></li>
        </ul>

        <ul class="landscape">
            <li><a href="#">123</a></li>
            <li><a href="#">1</a></li>
            <li><a href="#">1234567</a></li>
            <li><a href="#">123</a></li>
            <li><a href="#">1</a></li>
            <li><a href="#">1234567</a></li>
        </ul>

        <ul class="landscape">
            <li><a href="#">1</a></li>
        </ul>

    </body>
</html>

제가 쓰는 탭소스보다 좋긴하네요..감사합니다. 근데 선택된 탭은 알려드린 탭 주소처럼 가만히 있는것으로 혹시 바꿔주시면 안될까요?^^; 제이쿼리에 대해서는 무지해서요.ㅜㅜ;;

선택된 탭에 대해서 처리해놓은 부분이 없습니다.
마우스 오버시 배경색 #1d95d4 으로 하는 부분밖에 없습니다.

제이쿼리 또한 사용된 부분이 없습니다.

---------------------------------------------------------------------------------

아하 무슨말씀인지 알았습니다.
.landscape li a:hover { background-color: #1d95d4; } 를
.landscape li a:hover, .landscape li a.select { background-color: #1d95d4; } 로 해주면 될것 같네요.

그리고 선택된 탭에 대해선 class="select" 가 추가 되면 되겠네요.
<li><a href="#" class="select">1</a></li>

흠..근데 알려주신것 대로 다시 하니.. 롤오버가 아닌 표 전체가 파란색 입니다.ㅡㅡ;;;

제가 님 소스 알려준 그대로해서 수정한 것인데 맞나요?
 
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <title>submenu</title>
        <style type="text/css">
        .landscape { list-style-type: none; }
        .landscape li { float: left; border: 1px solid #000; border-right: none; }
        .landscape li:last-child { border-right: 1px solid #000; }
        .landscape:after { content: ""; display: block; clear: left; }
        .landscape li a {
            display: inline-block;
            width: 10.0em;
            padding: 0.5em 0;
            text-align: center;
            text-decoration: none;
        }
        .landscape li a:hover, .landscape li a.select { background-color: #1d95d4; }
        </style>
    </head>
    <body>

        <ul class="landscape">
            <li><a href="#"class="select">123</a></li>
            <li><a href="#"class="select">1</a></li>
            <li><a href="#"class="select">1234567</a></li>
        </ul>

        <ul class="landscape">
            <li><a href="#" class="select">123</a></li>
            <li><a href="#" class="select">1</a></li>
            <li><a href="#" class="select">1234567</a></li>
            <li><a href="#" class="select">123</a></li>
            <li><a href="#" class="select">1</a></li>
            <li><a href="#" class="select" >1234567</a></li>
        </ul>

        <ul class="landscape">
            <li><a href="#"class="select">1</a></li>
        </ul>

    </body>
</html>

전체를 다 [ class="select"] 추가해 주니
전체가 다 파란색으로 나오는 것이구요

1 페이지
<li><a href="#" class="select">1</a></li>
<li><a href="#">2</a></li>
<li><a href="#">3</a></li>

2 페이지
<li><a href="#">1</a></li>
<li><a href="#" class="select">2</a></li>
<li><a href="#">3</a></li>

3 페이지
<li><a href="#">1</a></li>
<li><a href="#">2</a></li>
<li><a href="#" class="select">3</a></li>

이런식으로 페이지 별로 해당 링크 위치에 [ class="select"] 를 갖도록 만들어 주셔야 합니다.

음 확인을 해보니


#container .container_cnt_area .area .contens_box .right_cnt .subcontens .tabox .tab li {
  1. list-stylenone;
  2. floatleft;
  3. width25%;
  4. box-sizingborder-box;
  5. text-aligncenter;

해당 탭소스를 2개로 분류해야할까요? 현재 코딩된 탭관련 css를 조정해버리면 다른 페이지들도 바뀌어 밀릴 것 같네요..

25%로 유지하면서 마지막 선없앨수있으면 좋겠는데 방법이 없을까요?

제가 사용하는 PC에 있는 counsult_hoju_02_02_01.htm 페이지에 있는 것처럼 <li style="width:33.3%;" > 이렇게 줬는데  확인하니 이번에는 우측에 선이 약간 남네요.. .33.4%로 하면 칸이 밑으로 내려가네요.;;;25%로는 유지하면서 3칸은 안되나봐요?

어차피 해당 부분이 pc에서만 비율대로 보여야 할 부분이라면 %가 아니라 px로 나누어도 될겁니다.

<li style="width:200px;">일밭투자이민소개</li>
<li style="width:200px;">자격요건</li>
<li style="width:200px;">진행절차</li>

%라는게 가로 전체를 100%로 볼때 25%로 당연히 75% 비율밖에 안되니 한칸이 비게 되잖아요~
그럼으로 퍼센트로 하려면 33.3 이나 하면 될겁니다.

<li style="width:33.3%;">일밭투자이민소개</li>
<li style="width:33.3%;">자격요건</li>
<li style="width:33.2%;">진행절차</li>

머 이런식으로 해버리세요~

눈으로는 0.1 0.2%는 구분이 힘듭니다..

꼭 width를 % 로 조정하셔야 하나요?

그냥 사이즈를 지정하시면 될텐데



#container .container_cnt_area .area .contens_box .right_cnt .subcontens  .tabox { position:relative; width:905px; margin:10px auto 0; }

width:905px <- 4개 기준으로 필요했던 사이즈라면 3개 기준으로 width:690px 정도로 바꾸고..
#container .container_cnt_area .area .contens_box .right_cnt .subcontens  .tabox .tab li { list-style:none; float:left; width:25%; border-right:1px solid #313131; -webkit-box-sizing:border-box; -moz-box-sizing:border-box; box-sizing:border-box; text-align:center; }

width:25% <- 비율로는 무조건 100% 기준인거니 , width:230px 로 하면 되지 않을런지?

제가 해보니 전체 690px  로 잡고 각각탭li 를 230px 로 잡으면 틀어지네요.
전체사이즈를 691px 로 잡고 탭 li 를 230px 로 잡으면 괜찮습니다.


#container .container_cnt_area .area .contens_box .right_cnt .subcontens  .tabox { position:relative; width:905px; margin:10px auto 0; }

width:905px <- 4개 기준으로 필요했던 사이즈라면 3개 기준으로 width:691px 정도로 바꾸고..
#container .container_cnt_area .area .contens_box .right_cnt .subcontens  .tabox .tab li { list-style:none; float:left; width:25%; border-right:1px solid #313131; -webkit-box-sizing:border-box; -moz-box-sizing:border-box; box-sizing:border-box; text-align:center; }

width:25% <- 비율로는 무조건 100% 기준인거니 , width:230px 로 하면 되지 않을런지?

네..근데 님처럼 하게되면 905 픽셀로 css 코딩한것을 복사해서 따로 붙여넣긴한 후 작업해야하지 않을까요? 1개는 905픽셀 탭용,  또 1개는 690픽셀 탭용으로요..현재 905픽셀을 690 해버리면 다른 페이지에 있는 4개짜리가 변경될것 같네요;;

원래 css 인 아래 내용은 유지하고,
 

#container .container_cnt_area .area .contens_box .right_cnt .subcontens  .tabox { position:relative; width:905px; margin:10px auto 0; }
 
#container .container_cnt_area .area .contens_box .right_cnt .subcontens  .tabox .tab li { list-style:none; float:left; width:25%; border-right:1px solid #313131; -webkit-box-sizing:border-box; -moz-box-sizing:border-box; box-sizing:border-box; text-align:center; }


요 아래 내용을 추가하고,

#container .container_cnt_area .area .contens_box .right_cnt .subcontens  .tabox_new { position:relative; width:691px; margin:10px auto 0; }

#container .container_cnt_area .area .contens_box .right_cnt .subcontens  .tabox_new .tab li { list-style:none; float:left; width:230px; border-right:1px solid #313131; -webkit-box-sizing:border-box; -moz-box-sizing:border-box; box-sizing:border-box; text-align:center; }
해당 페이지에서 <div class="tabox"> 를 <div class="tabox_new"> 로 바꾸시면 다른페이지에서도 문제없겠지요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 363
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT