strip_tags 사용 시 줄바꿈을 공백 1칸으로

strip_tags 사용 시 줄바꿈을 공백 1칸으로

QA

strip_tags 사용 시 줄바꿈을 공백 1칸으로

본문

안녕하세요.

strip_tags로 wr_content를 출력하고 있습니다.


태그를 제거하고 내용만 출력이 되는데 문제는 줄바꿈이 있는 내용들이 태그가 제거되면서

줄바꿈이 있는 부분의 단어들이 띄어쓰기가 없이 붙어버리고 있습니다.


Ex)

안녕하세요.

테스트입니다.


strip_tags => 안녕하세요.테스트입니다.

원하는 결과 => 안녕하세요. 테스트입니다.


차이점이 보이시나요??

줄바꿈이 있는 부분이 띄어쓰기가 없이 붙어버려서 줄바꿈 부분에 띄어쓰기(공백)를 주고 싶습니다.


글 내용은 스마트에디터로 작성하고 있어서 p태그와 br이 붙긴 하던데...


도움 부탁드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

예를 들어

$txt = "<span style='color:red'><b>안녕하세요.<br>테스트입니다.</b></span>";라면


$txt = str_replace("<br>"," ",$txt);

$txt = strip_tags($txt);

위처럼 처리해서 원하시는 모양을 만들 수는 있겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT