[급합니다] 신입 개발자 홈페이지 리뉴얼

[급합니다] 신입 개발자 홈페이지 리뉴얼

QA

[급합니다] 신입 개발자 홈페이지 리뉴얼

본문


 
2014-04-25 21;20;45.PNG
불금에 집에 못가고 작업 하고있네요 ...현재 하고있는 프로젝트 rev1에 top ,left 메뉴 디자인이 변경되어서요
rev2를 만들어서 작업을 하고있는데요 게시판은 bbs 기존걸 사용하돼 top.left가 변경된것을 사용해야 하는데 이럴경우 경로 지정을 어떻게 해주나요?  ㅠㅠ
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

top과 left를 새로 만드셧으면
 
게시판 관리자에서
 
상단 파일 하단파일 설정을
 
새로만든 top과 left로 지정하시면 됩니당
 
rev1 과 rev2 가 무엇을 의미하는지 알 수 있을까요, 이게 만약 게시판 형태라면 다음과 같이 이루어지면 되겠죠
 
board_head.php 에서 작업
<?
이쪽 부분에서.. 분명히 top.php, left.php 를 include 시켜주는 부분이 있을 텐데요, 이 부분에서 작업을 합니다
------------------------------------기존의 top.php 위치에 추가할 내용 -----
if($bo_table == "rev1"){
  include_once("../rev1/top.php");
}else if($bo_table == "rev2"){
  include_once("../rev2/top.php");
}else if($bo_table == "rev3"){
 include_once("../rev3/top.php");
}
-----------------------------------------------------------------------
 
left.php 위치에 추가될 내용은, 위의 내용에서 top.php 부분을 left.php 부분으로 변경해주시면 되겠습니다.
?>
 
 
p.s 제가 생각한 것이 맞다면, 질문자님께서 구상한 모듈화 프로그래밍의 구조는 상당히 엉성하고 비효율적일 수 있습니다.
차라리 그렇게 작성하시려면...
 
top.php 에서
3번의 if문을 구성하여, 파일 하나로 통합하는 것이 효율적일 수 있습니다.
전체의 큰 가닥에서 보자면... 이미지 파일이 달라질 것이고, 코드도 일부 달라질 양상이 있을 수 있기 때문에
 
만약 이미지 파일만 바뀌는 경우라면 해당 <img src> 앞부분에서 if 문으로 갈라주면 됩니다..
<?
if($bo_table == "rev1"){
  $img = "rev1";
}else if($bo_table .....
?>
<img src=<?echo $img;?>/img/......jpg />
 
만약 이미지만 갈리는 것이 아니라, 코드도 다른 양상을 보인다면
 
전체를 3가닥으로 구분하세요...
 
top.php 에서 할 작업
 
include_once 다음줄에서
 
if($bo_table == "rev1"){
  rev1 에 해당하는 코딩 내용...
}else if($bo_table == "rev2"){
  rev2 에 해당하는 코딩내용 ...
}
}

글감사합니다. rev는 메인과 컨텐츠,top left가  있구요 bbs는 rev보다 한단계 위에 있습니다 ㅠ
리스트는 뿌려지는데 쓰기를 누르면 또 깨지네요...

<?
$g4_path = '../../';
//기존 페이지 기준으로 root 의 상대경로
$bo_table = 'on_faq';
//게시판 테이블명
include_once ("$g4_path/common.php");
?>

<? include "../include/top.php"
?>
<? include "../include/left_menu4.php"
?>

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>test </title>
<link rel="stylesheet" href="<?=$g4[path] ?>/style.css" type="text/css">
</head>
<body>
<div class="contents">
<div class="menu_title">

<img src="../images/title/customer_title1.jpg" width="713" height="41" />
<!-- 결제하기 -->

<p class="site_map"></p>
</div>

<?
include "$g4[path]/bbs/list.php";
 
 
  $write_href = "/write.php?bo_table=$bo_table";
  echo $write_href;
?>





</div>
</div>
</div>




</body>
</html>

답변해 드린것처럼, 파일을 한 곳에 모아주는 모듈화 프로그래밍이 필요하겠군요...
 
그 경우 /rev1/bbs/ 등과 같이 위치하게 되어버리면....
bbs 폴더 위에 있는 php 파일들은... 경로를 기술시 이상하게 동작되고,
 
리스트는 뿌려지지만, 글쓰기시 제대로 include 시키지 못하게 되기 때문에 문제가 발생하게 될 껍니다..
 
rev1, 2, 3 를 하나의 폴더에 모으세요
대신 top.php 파일 하나에 제가 답변한 것처럼 if 문으로 분기하여 코드를 합치시던지
 
혹은 if 문으로 bo_table 을 구분하여 include 를 하실지는 본인의 자유입니다.
 
코드중에 이상한 부분이 있군요
 
<?
$g4_path = '../../';
//기존 페이지 기준으로 root 의 상대경로
$bo_table = 'on_faq';
//게시판 테이블명
include_once ("$g4_path/common.php");
?>

<? include "../include/top.php"
?>
<? include "../include/left_menu4.php"
?>
 
이 부분에서 보시면... include_once 를 하던 도중 common.php 파일을 include 하게되는 경우가 있는데요
common.php 파일은 단번에 포함시키게되면 제대로 작동하지 않습니다.
 
반드시 _common.php 파일과 같이, 간접적인 링크포인터 파일 등으로 참조하게 해야죠...
아마 루트폴더에 보면 _common.php 파일이 있을텐데 그걸 복사해다 사용하시거나 만약에 존재하지 않는다면 다음과 같이 작업합니다
 
현재 디렉토리 위치에서 _common.php 파일 작성
<?
$g4_path="../.."
include_once("$g4_path/common.php");
?
 
그리고 기존의 코딩 위치에서
<?

$bo_table = 'on_faq';
//게시판 테이블명
include_once ("./_common.php");
?>

<? include "../include/top.php"
?>
<? include "../include/left_menu4.php"
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT