영카드 등급별 적립포인트를 다르게 할 수 있나요 ?

영카드 등급별 적립포인트를 다르게 할 수 있나요 ?

QA

영카드 등급별 적립포인트를 다르게 할 수 있나요 ?

본문

등급별로 2% , 4% , 8% 지정 할수 있나요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래꺼 응용해서 해보세요.


1. shop/cartupdate.php 하단     //포인트         라고 되어 있는 곳


1) 한줄 추가 ( Line 311 쯤에)

$point_new     = $point * (($member['mb_level']-1)*2);


2) 그 밑에 $sql .= $comma."( ~~ 라고 되어 있는 곳( Line 322 쯤에)

 

$point 를 $point_new 로 바꿈


-------------------------------------------

2. 스킨파일  skin/shop/basic/item_form_skin.php 

3. 관리자     adm/shop_admin/orderform.php


또한  point로 검색하여   위 1) 번 처럼 수정




$point_new    = $point * (($member['mb_level']-1)*2);
이 부분
1등급에게 2% 주고 싶으면
$point_new    = $point * (($member['1']-1)*2);
이렇게 쓰면 되죠 ?

그리고
skin/shop/basic/item_form_skin.php
adm/shop_admin/orderform.php
여기 파일에는 $point가 없어요
테마스킨은 레드샵 입니다

* 복잡하면 그냥 if else 로 하시면 됩니다.

* 사용자 스킨은 skin/shop/basic/item.form.skin.php 요거네요. 

* 관리자쪽은 아래를 참고하시기 바랍니다.



일정금액이상 구매시 자동등급업 추가 답변입니다.

---------------------------------------------------------

1. 총평


adm/shop-admin/orderform.php 에서 [완료]로 변경시 포인트가 부여됨. 

이때 그 회원의 총구매액을 산출하여 등업시킴. 

but, 반품환불 또는 

관리자에서 실수로 [배송완료] 처리 후 입금/주문 등으로 rollback 할수도 있기에

장바구니 상태 변경시마다 회원등급을 변경시키는것이 '포인트먹튀'를 예방할 수 있음.


2. adm/shop-admin/orderform.php 


   회원등급을 가져온다. L27쯤에 추가

  if ($od['mb_id']) {

$sql = " select mb_level from g5_member where mb_id = '{$od['mb_id']}' ";

$row = sql_fetch($sql);

$mb_level = $row['mb_level'];

  }



 L 120쯤에 폼으로 넘겨줄 준비를 한다.

  <input type="hidden" name="mb_level" value="<?php echo $mb_level; ?>">



3. adm/shop-admin/orderformcartupdate.php


   자 이제 등급을 가져왔으니, 맨 하단쪽에 


  1) 총구매액을 구하고 : "select sum(od_cart_price) ~~where 완료인것만"

  2)  구매액과 등급을 비교해서  등업시킨다


      if(order_total > 50만원) {

new_level = 5등급;

      } else if (order_total > 40만원) {

new_level = 4등급;

      } else if (order_total > 30만원) {

new_level = 3등급;

      }.....

     

     등급변동이 생기면 update 한다.

     if (new_level <> mb_level) {

        update member set ~~   

     } 


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT