view스킨에서 썸네일 no_image 출력

view스킨에서 썸네일 no_image 출력

QA

view스킨에서 썸네일 no_image 출력

본문

뷰스킨에서 썸네일 첫번재사진을 불러오고

없을경우엔 노이미지 사진을 <img src='/img/no_logo3.png' align='absmiddle' border='0'>

불러오고싶은데 소스 수정좀 부탁드립니다..



<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">

                    <?php


        // 파일 출력


        $v_img_count = count($view['file']);

        if($v_img_count) {

            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";


            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {


                if ($view['file'][$i]['view']) {


                    //echo $view['file'][$i]['view'];


                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);

                }


            }


            echo "</div>\n";


        }


         ?>

                    </a>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if($view['file'][0]['view']){ // 첫번째 첨부파일이있다면

echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view']); 

}else{ // 첫번째 첨부파일이 없다면

echo "<img src='/img/no_logo3.png' align='absmiddle' border='0'>";

}

 


1. 뷰페이지에 이미지를 1개만 나오개 하실껀가요?


2. 뷰페이지에 기본적으로 첨부된 이미지가 전부 나오는데,

   1번째 이미지만 없을경우 노이미지 인가요?


1번 2번에 따라 코드가 틀리옵니다..

뷰페이지에 사진은 다나오되
상단에 첫번째 이미지를 나오게 하고싶었습니다.
예를들면 중고나라ㅇ서 물건사고팔고 하는경우미리보기처럼
첫번째이미지가 상단쪽에 추가로 미리 나오게하려고 했던거십니다~!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,823 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT