상품을 추가할 때 it_id 값이 들어가지 않습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품을 추가할 때 it_id 값이 들어가지 않습니다.

QA

상품을 추가할 때 it_id 값이 들어가지 않습니다.

본문

대쉬보드에서 그누커머스 상품 관리를 사용하여 상품을 추가할 때


상품에 가격을 넣고 등록해도 [판매중단] 이라고 나와서 db를 살펴보니 


추가되는 상품들에 it_id가 비어있는데 어딜 살펴보아야 문제를 해결할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

gnucommerce/adm/add_meta_box.class.php


파일에 보면


614번째 줄에 


public function product_update( $post_id, $post ){


라고 되어 있는 부분이 있습니다.


워드프레스의 기본키 번호를 가져와서 it_id 컬럼에 저장을 하고 있습니다.


        $r_post_id = intval( $_POST['post_ID'] );

        $p_data = array(

                'it_id' => $r_post_id

            );


822 번째 줄에 보면 아래 소스에서


$data['it_id'] = $r_post_id;

            $formats['it_id'] = '%.0f';


$data = apply_filters('gc_insert_data_filters', wp_unslash($data), $_POST);

$result = $wpdb->insert($item_table, $data, $formats);


이 부분에서 insert 를 하게 됩니다.


$_POST['post_ID'] 값이 넘어오지 않았거나,

interger 형이 아닌 경우 그런 문제가 발생 수도 있다고 생각이 되네요...


$_POST['post_ID'] 값이 넘어오지 않았거나,
interger 형이 아닌 경우 그런 문제가 발생 수도 있다고 생각이 되네요...

이 답변대로

itemform.update.php의 18번째 줄


if ( empty( $_POST['post_ID'] ) || $_POST['post_ID'] != $post_id ) {
	return;
}


여기서 리턴되면서 아래있는 gc_cart_update_post_data 액션을 못하여
gc_cart_update_product > product_update 펑션자체를 수행못하네요
어떤 문제가 있나 살펴보아야겠습니다..ㅜㅜ

상품관리 설정에 판매중단 체크 여부는 확인해 보셨나요?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT