그누보드 회원가입 db 밀어넣기 질문

그누보드 회원가입 db 밀어넣기 질문

QA

그누보드 회원가입 db 밀어넣기 질문

본문

안녕하세요

이제 막 공부 시작한 학생인데요.

그누보드 셋팅 아미나 셋팅 끝내고 회원가입해서


회원가입 db가 저장되는 g5_member.sql 파일을 내려받고

거기에 추가로 작업을 해서 올렸는데

회원가입 강제 밀어넣기가 안되더라구요

이유좀 알 수 있을까요? 고수님들의 답변 기다리겠습니다


-- phpMyAdmin SQL Dump

-- version 2.11.5.1

-- http://www.phpmyadmin.net

--

-- 호스트: localhost

-- 처리한 시간: 17-09-08 20:50 

-- 서버 버전: 5.1.45

-- PHP 버전: 5.2.17p1


SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";


--

-- 데이터베이스: `naulhandsome`

--


-- --------------------------------------------------------


--

-- 테이블 구조 `g5_member`

--


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5_member` (

  `mb_no` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,

  `mb_id` varchar(20) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_sn` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_password` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_name` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_nick` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_nick_date` date NOT NULL DEFAULT "0000-00-00",

  `mb_email` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_homepage` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_level` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT "0",

  `mb_sex` char(1) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_birth` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_tel` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_hp` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_certify` varchar(20) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_adult` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT "0",

  `mb_dupinfo` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_zip1` char(3) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_zip2` char(3) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_addr1` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_addr2` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_addr3` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_addr_jibeon` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_signature` text NOT NULL,

  `mb_recommend` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_point` int(11) NOT NULL DEFAULT "0",

  `mb_today_login` datetime NOT NULL DEFAULT "0000-00-00 00:00:00",

  `mb_login_ip` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_datetime` datetime NOT NULL DEFAULT "0000-00-00 00:00:00",

  `mb_ip` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_leave_date` varchar(8) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_intercept_date` varchar(8) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_email_certify` datetime NOT NULL DEFAULT "0000-00-00 00:00:00",

  `mb_email_certify2` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_memo` text NOT NULL,

  `mb_lost_certify` varchar(255) NOT NULL,

  `mb_mailling` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT "0",

  `mb_sms` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT "0",

  `mb_open` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT "0",

  `mb_open_date` date NOT NULL DEFAULT "0000-00-00",

  `mb_profile` text NOT NULL,

  `mb_memo_call` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_1` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_2` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_3` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_4` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_5` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_6` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_7` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_8` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_9` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `mb_10` varchar(255) NOT NULL DEFAULT "",

  `as_msg` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT "0",

  `as_photo` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT "0",

  `as_partner` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT "0",

  `as_marketer` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT "0",

  `as_exp` int(11) NOT NULL DEFAULT "0",

  `as_level` int(11) NOT NULL DEFAULT "1",

  `as_like` int(11) NOT NULL DEFAULT "0",

  `as_liked` int(11) NOT NULL DEFAULT "0",

  `as_follow` int(11) NOT NULL DEFAULT "0",

  `as_followed` int(11) NOT NULL DEFAULT "0",

  `as_response` int(11) NOT NULL DEFAULT "0",

  `as_memo` int(11) NOT NULL DEFAULT "0",

  `as_coupon` int(11) NOT NULL DEFAULT "0",

  `as_join` int(11) NOT NULL DEFAULT "0",

  `as_date` int(11) NOT NULL DEFAULT "0",

  PRIMARY KEY (`mb_no`),

  UNIQUE KEY `mb_id` (`mb_id`),

  KEY `mb_today_login` (`mb_today_login`),

  KEY `mb_datetime` (`mb_datetime`)

) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=7 ;


--

-- 테이블의 덤프 데이터 `g5_member`

--


INSERT INTO `g5_member` (`mb_no`, `mb_id`, `mb_sn`, `mb_password`, `mb_name`, `mb_nick`, `mb_nick_date`, `mb_email`, `mb_homepage`, `mb_level`, `mb_sex`, `mb_birth`, `mb_tel`, `mb_hp`, `mb_certify`, `mb_adult`, `mb_dupinfo`, `mb_zip1`, `mb_zip2`, `mb_addr1`, `mb_addr2`, `mb_addr3`, `mb_addr_jibeon`, `mb_signature`, `mb_recommend`, `mb_point`, `mb_today_login`, `mb_login_ip`, `mb_datetime`, `mb_ip`, `mb_leave_date`, `mb_intercept_date`, `mb_email_certify`, `mb_email_certify2`, `mb_memo`, `mb_lost_certify`, `mb_mailling`, `mb_sms`, `mb_open`, `mb_open_date`, `mb_profile`, `mb_memo_call`, `mb_1`, `mb_2`, `mb_3`, `mb_4`, `mb_5`, `mb_6`, `mb_7`, `mb_8`, `mb_9`, `mb_10`, `as_msg`, `as_photo`, `as_partner`, `as_marketer`, `as_exp`, `as_level`, `as_like`, `as_liked`, `as_follow`, `as_followed`, `as_response`, `as_memo`, `as_coupon`, `as_join`, `as_date`) VALUES

(1, "admin", "", "*B454894A25BD19BB5608CA128E5482996A850DE2", "최고관리자", "최고관리자", "0000-00-00", "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***", "", 2, "", "", "", "", "", 0, "", "", "", "", "", "", "", "", "", 1000, "2017-04-19", "18:55:00", "211.254.117.121", "2017-04-19", "18:55:00", "211.254.117.121", "", "", "2017-04-19", "18:55:00", "", "", "", 1, 0, 1, "2017-04-19", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0); 


김현중 파이터맨까지는 페이지에서 회원가입한거고
ewq02계정인 반디계정을 가입하려고 하니까 막히더라구요(sql db 임폴트 방식) 고수님들 도와주십쇼 ㅠㅠ 위에는 올린 sql파일 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

특수 기호를 다 없애고 해보세요 

데이타가 다르네요


(3, ...  "반디" ...
"2017-04-19", "18:55:00", "211.254.117.121", "2017-04-19", "18:55:00", "211.254.117.121", "", "", "2017-04-19", "18:55:00",  

여기에서 


위의 "김현중"... 은 "2017-09-08 18:55:00" 와 같이

날짜와 시간이 한 필드인데


"반디"는 시간이 "2017-04-19", "18:55:00", 로 나뉘어져 있죠


이러면 날짜, 시간 각각 구분해서 인식하기때문에

필드수가 안맞아서 오류가 날거 같네요


"김현중"이 잘 입력되는건

mb_today_login와 mb_open_date 와 같은 날짜형 의 필드에 매핑이 정상적인것으로 보여지고

반디는 안맞게 구성되어있습니다.


데이타 구성을 변경하셔야 해요




답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #sql ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT