날짜함수 관련입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
날짜함수 관련입니다.

QA

날짜함수 관련입니다.

본문

https://sir.kr/g5_skin/10925?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9E%A5%EB%B6%80


이 스킨을 조금 수정하여 사용하고 있습니다.


b980cc8bde3a32ba0980243e9a26fb0d_1504979234_6423.jpg 


원본 스킨은 "$wr_datetime"로 날짜는 한 셀만 있었는데


수정하면서 날짜 셀이 두 개가 필요하게 되었습니다.


사진에서 보이는 것과 같이 팝업미니달력으로 날짜를 입력하면 글번호(N)가 먹여지지 않은 상태에서는

잘 인식합니다.

하지만 글번호가 매겨지고 게시글리스트에 등록이 되면 wr_datetime 에 의해 두 날짜가 같아져 버립니다.

참고로 글을 입력하는 부분인 list_add.skin.php 의 날짜입력부분 소스는

<td><input type='text' name='wr_datetime' id='ac_wr_datetime' value='<?php echo G5_TIME_YMD?>' class="frm_input_datetime" readonly='readonly'></td>
 <td><input type='text' name='wr_datetimed' id='ac_wr_datetimed' value='<?php echo G5_TIME_YMD?>' class="frm_input_datetime" readonly='readonly'></td>

이고,

게시글 스킨부분인 list.skin.php 의 날짜부분 소스는

<?php } ?>
                  <td><input type='text' name='wr_datetime[<?php echo $i ?>]' value='<?php echo $list[$i]['datetime'] ?>' class="frm_input_datetime" readonly='readonly'></td>
                <td><input type='text' name='wr_datetimed[<?php echo $i ?>]' value='<?php echo $list[$i]['datetime'] ?>' class="frm_input_datetime" readonly='readonly'></td>

입니다. 이 부분은 보시면 아시겠지만 현재 두 날짜가 똑같이 나오는 이유는

value='<?php echo $list[$i]['datetime'] ?>'

이 부분의 "datetime" 이건데

제가 생성한 wr_datetimed에 뭘 넣어줘야 구분이 될지 잘 모르겠습니다.

제가 만든 $wr_datetime 이 변수를 어떻게 잘 처리하면 될 것 같기도 한데... 힘드네요;;;

팝업되는 미니달력 날짜 지정하면 끝날 줄 알았는데 여기서 막혀서 뭘 못하고 있네요 ㅠ.ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

수정하면서 날짜 셀이 두 개가 필요하게 되었습니다.<--추가한 날짜를 디비에 저장은 어떻게 하는지

설명이 있어야 합니다

필드추가해서 입력 받은대로 디비에 저장하도록 정상작으로 만들었다면 아래처럼 하면 나와야 합니다

value='<?php echo $list[$i]['wr_datetimed'] ?>'


그게 아니면 wr_datetimed로 입력 받아서 여분필드 wr_1~wr_10에 저장하고있는지 어떤지 설명이 필요합니다


추측으로는 디비에 저장하는 아무런 코드도 만들지않은 상태 같아보입니다만

글번호(N)가 먹여지지 않은 상태에서는 잘 인식합니다. <-이 말을 보니 갈피를 잡을 수 없음

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,960
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT