달력 플러그인 문의합니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
달력 플러그인 문의합니다

QA

달력 플러그인 문의합니다

본문

3c956ad5efdf9c9723284de2bcafc3e8_1505057891_1954.png
 

강제새로고침 (컨트롤+ f5) 하면 어느순간부터 이게 계속 나오면서 

느리게 열리는데요 

달력플러그인 깔았을때도 안느렸었는데 어느순간부터 이럽니다.. 


<script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.4/jquery-ui.min.js"></script> 


ajax.googleapis.com 검색해보니 이게 나오드라고요 


혹시 저 스크립트는 문제가 없는거죠??

원래 좀 느리게 불러오는건가여?


https://sir.kr/g5_plugin/2151 

이 달력 플러그인 적용하고 

스타일 정도 수정한것밖에 없거든여 

한번 봐주시면 감사하겠습니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head.sub.php 

파일 보시면

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-1.8.3.min.js"></script>

이렇게 함수를 불러오는 소스가 있습니다


제 생각엔 스크립트 파일을 중복으로 불러오는것 같은데 크롬 네트워크 창으로 확인 해보시고

CDN으로 불러오는 소스

<script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.4/jquery-ui.min.js"></script>  

삭제 하시면 될 것 같습니다

datepicker 많이 사용되는 jquery 입니다.

cdn으로 불러오는 jquery_ui.min.js 없으면 달력 디자인이 작동안할껍니다.


아마 다른 이유로 인한 느림이 아닐까 생각됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,960
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT