A링크에 관해 질문드립니다.

A링크에 관해 질문드립니다.

QA

A링크에 관해 질문드립니다.

본문

메인페이지에는 퀵메뉴로 


FAQ에 관한 질문 리스트가 있습니다 


1번 FAQ 

2번 FAQ 


서브페이지에는 해당 FAQ에 대한 질문과 답변이 게시판형식으로 이루어져있는데 

클릭을 해야 해당질문글에 대한 답변이 display: none  ----->display:block 

로 변경되어 보입니다( 일명 제이쿼리 아코디언효과?) 


여기서 질문입니다. 


A링크로 메인페이지에서 FAQ를 클릭시 


서브페이지의 해당 FAQ 속성이 display:block으로만 바뀌게 하려면 어떻게해야하나요? 


참고 소스는 아래와 같습니다



[ ▼ 질문관련 참고 Source ]

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
//메인페이지 퀵메뉴
<li class="icon_2">
  <a href="/bbs/faq.php">
    <span>개인통관번호 발급안내</span>
  </a>
</li>
 
//서브페이지 ( <div class="con_inner" style="display: none;">에 display가 block으로 변경되어야 답변이 주르륵 내려오면서 보임)
<li

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 <a href="/bbs/faq.php">

=>

 <a href="/bbs/faq.php?#0">


// faq.php 하단 삽입

<script>

var hash = location.hash.slice(1);

if (hash != '') faq_open( $('#faq_con a').eq(hash) );

</script>

슈와이님 감사합니다!
어제 올렸던 글이 게시판을 잘못올려 글이 이동되었는데 혹시
이 글에 대해서 답변을 달아주실수있나요?

위와 비슷한 상황인데 스크립트로 처리해야하는 상황입니다
(메인페이지) A링크 -> (서브페이지) 라디오박스
A링크로 이동시 해당하는 라디오박스를 체크(active)해서 보여져야하는데
이부분도 location.hash.slice를 이용할수 있을까요?

혹시 괜찮으시다면 아래글에서 답변을 좀 부탁드립니다!
https://sir.kr/qa/203419?sfl=mb_id%2C2&stx=naver_b4p6g8ji#answer_203429

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT