카테고리별로 인기상품 리스트를 다르게 불러고오싶은데요..

카테고리별로 인기상품 리스트를 다르게 불러고오싶은데요..

QA

카테고리별로 인기상품 리스트를 다르게 불러고오싶은데요..

본문


list.php 파일을 수정하는 중인데, 


지금은 아래와 같이 소스를 쓰고있어서 어떤 카테고리를 들어가도 ca_id=10에있는 베스트 상품만 보이게 


되어있어요 ㅠ_ㅠ


https://sir.kr/yc5_tip/478?page=3 


이 글을 보고 수정을 해보려고했는데, 수정이 되질 않네요..


11ed7348365617cb8e2083fe972f53cc_1505113753_8869.jpg
 


이렇게 모바일처럼 각각 카테고리별 히트상품을 불러오고싶은데 어떻게 해야할까요?


꼭 카테고리별로 불러와달라고 하셔서.... ㅇ<-<  모바일 소스 가져와서 이리저리 고쳐봐도 


카테고리별로 안불러와지고.. 능력밖이네요..





<?php if($default['de_type4_list_use']) { ?>
<!-- 인기상품 시작 { -->

    <?php
    $list = new item_list();
    $list->set_type(4); // 히트상품유형
    $list->set_category('10', 1);
    $list->set_view('it_id', false);
    $list->set_view('it_name', false);
    $list->set_view('it_basic', false);
    $list->set_view('it_cust_price', false);
    $list->set_view('it_price', false);
    $list->set_view('it_icon', false);
    $list->set_view('sns', false);
    echo $list->run();
    ?>

<!-- } 인기상품 끝 -->
<?php } ?>
 




전체소스는 이렇습니다 :(



<?php
include_once('./_common.php');

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MSHOP_PATH.'/list.php');
    return;
}

$sql = " select * from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$ca_id' and ca_use = '1'  ";
$ca = sql_fetch($sql);

if (!$ca['ca_id'])
    alert('등록된 분류가 없습니다.');

// 테마미리보기 스킨 등의 변수 재설정
if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true) {
    $ca['ca_skin']       = (isset($tconfig['ca_skin']) && $tconfig['ca_skin']) ? $tconfig['ca_skin'] : $ca['ca_skin'];
    $ca['ca_img_width']  = (isset($tconfig['ca_img_width']) && $tconfig['ca_img_width']) ? $tconfig['ca_img_width'] : $ca['ca_img_width'];
    $ca['ca_img_height'] = (isset($tconfig['ca_img_height']) && $tconfig['ca_img_height']) ? $tconfig['ca_img_height'] : $ca['ca_img_height'];
    $ca['ca_list_mod']   = (isset($tconfig['ca_list_mod']) && $tconfig['ca_list_mod']) ? $tconfig['ca_list_mod'] : $ca['ca_list_mod'];
    $ca['ca_list_row']   = (isset($tconfig['ca_list_row']) && $tconfig['ca_list_row']) ? $tconfig['ca_list_row'] : $ca['ca_list_row'];
}

// 본인인증, 성인인증체크
if(!$is_admin) {
    $msg = shop_member_cert_check($ca_id, 'list');
    if($msg)
        alert($msg, G5_SHOP_URL);
}

$g5['title'] = $ca[''].'';

if ($ca['ca_include_head'])
    @include_once($ca['ca_include_head']);
else
    include_once(G5_SHOP_PATH.'/_head.php');

// 스킨경로
$skin_dir = G5_SHOP_SKIN_PATH;

if($ca['ca_skin_dir']) {
    if(preg_match('#^theme/(.+)$#', $ca['ca_skin_dir'], $match))
        $skin_dir = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/shop/'.$match[1];
    else
        $skin_dir = G5_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/shop/'.$ca['ca_skin_dir'];

    if(is_dir($skin_dir)) {
        $skin_file = $skin_dir.'/'.$ca['ca_skin'];

        if(!is_file($skin_file))
            $skin_dir = G5_SHOP_SKIN_PATH;
    } else {
        $skin_dir = G5_SHOP_SKIN_PATH;
    }
}

define('G5_SHOP_CSS_URL', str_replace(G5_PATH, G5_URL, $skin_dir));

?>

<script>
var itemlist_ca_id = "<?php echo $ca_id; ?>";
</script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/shop.list.js"></script>

<!-- 상품 목록 시작 { -->
<div id="sct">
<section class="sct_wrap">
    <table border="0" width="1200px" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr><td colspan="2" height="80"></td></tr>
        <tr>
            <td valign="top">
    <?php
        // 상단 HTML
    echo '<div id="sct_hhtml">'.conv_content($ca['ca_head_html'], 1).'</div>';

    $cate_skin = $skin_dir.'/listcategory.skin.php';
    if(!is_file($cate_skin))
        $cate_skin = G5_SHOP_SKIN_PATH.'/listcategory.skin.php';
    include $cate_skin;
    ?> 
    </td>

    <td>
<?php if($default['de_type4_list_use']) { ?>
<!-- 인기상품 시작 { -->

    <?php
    $list = new item_list();
    $list->set_type(4); // 히트상품유형
    $list->set_category('10', 1);
    $list->set_view('it_id', false);
    $list->set_view('it_name', false);
    $list->set_view('it_basic', false);
    $list->set_view('it_cust_price', false);
    $list->set_view('it_price', false);
    $list->set_view('it_icon', false);
    $list->set_view('sns', false);
    echo $list->run();
    ?>

<!-- } 인기상품 끝 -->
<?php } ?>

        </td>
    </tr>
    <tr>
            <td colspan="2">
    <?php if ($is_admin)
        echo '<div class="sct_admin"><a href="'.G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/categoryform.php?w=u&ca_id='.$ca_id.'" class="btn_admin">분류 관리</a></div>'; ?>
    
                </td>
        </tr>
</table>

<table><tr><td height="50px"></td></tr></table>

    <?php

    // 상품 출력순서가 있다면
    if ($sort != "")
        $order_by = $sort.' '.$sortodr.' , it_order, it_id desc';
    else
        $order_by = 'it_order, it_id desc';

    $error = '<p class="sct_noitem">등록된 상품이 없습니다.</p>';

    // 리스트 스킨
    $skin_file = $skin_dir.'/'.$ca['ca_skin'];

    if (file_exists($skin_file)) {

        echo '<div id="sct_sortlst">';
        $sort_skin = $skin_dir.'/list.sort.skin.php';
        if(!is_file($sort_skin))
            $sort_skin = G5_SHOP_SKIN_PATH.'/list.sort.skin.php';
        include $sort_skin;

        // 상품 보기 타입 변경 버튼
        //$sub_skin = $skin_dir.'/list.sub.skin.php';
        //if(!is_file($sub_skin))
        //    $sub_skin = G5_SHOP_SKIN_PATH.'/list.sub.skin.php';
        //include $sub_skin;
        //echo '</div>';

        // 총몇개 = 한줄에 몇개 * 몇줄
        $items = $ca['ca_list_mod'] * $ca['ca_list_row'];
        // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
        if ($page < 1) $page = 1;
        // 시작 레코드 구함
        $from_record = ($page - 1) * $items;

        $list = new item_list($skin_file, $ca['ca_list_mod'], $ca['ca_list_row'], $ca['ca_img_width'], $ca['ca_img_height']);
        $list->set_category($ca['ca_id'], 1);
        $list->set_category($ca['ca_id'], 2);
        $list->set_category($ca['ca_id'], 3);
        $list->set_is_page(true);
        $list->set_order_by($order_by);
        $list->set_from_record($from_record);
        $list->set_view('it_img', true);
        $list->set_view('it_id', false);
        $list->set_view('it_name', true);
        $list->set_view('it_basic', true);
        $list->set_view('it_cust_price', true);
        $list->set_view('it_price', true);
        $list->set_view('it_icon', true);
        $list->set_view('sns', true);
        echo $list->run();

        // where 된 전체 상품수
        $total_count = $list->total_count;
        // 전체 페이지 계산
        $total_page  = ceil($total_count / $items);
    }
    else
    {
        echo '<div class="sct_nofile">'.str_replace(G5_PATH.'/', '', $skin_file).' 파일을 찾을 수 없습니다.<br>관리자에게 알려주시면 감사하겠습니다.</div>';
    }
    ?>
    
    
    
    <?php
    $qstr1 .= 'ca_id='.$ca_id;
    $qstr1 .='&sort='.$sort.'&sortodr='.$sortodr;
    echo get_paging($config['cf_write_pages'], $page, $total_page, $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$qstr1.'&page=');
    ?>

    <?php
    // 하단 HTML
    echo '<div id="sct_thtml">'.conv_content($ca['ca_tail_html'], 1).'</div>';

?>
</div>
</section>
<!-- } 상품 목록 끝 -->

<?php
if ($ca['ca_include_tail'])
    @include_once($ca['ca_include_tail']);
else
    include_once(G5_SHOP_PATH.'/_tail.php');

echo "\n<!-- {$ca['ca_skin']} -->\n";
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

단편적으로 보고 답변드리면,


<?php if($default['de_type4_list_use']) { ?>

<!-- 인기상품 시작 { -->


    <?php

    $list = new item_list();

    $list->set_type(4); // 히트상품유형

    $list->set_category('10', 1);

    $list->set_view('it_id', false);

    $list->set_view('it_name', false);

    $list->set_view('it_basic', false);

    $list->set_view('it_cust_price', false);

    $list->set_view('it_price', false);

    $list->set_view('it_icon', false);

    $list->set_view('sns', false);

    echo $list->run();

    ?>


<!-- } 인기상품 끝 -->

<?php } ?>



<!-- 인기상품 시작 { -->


    <?php

    $list = new item_list();

    $list->set_type(4); // 히트상품유형

    $list->set_category($ca['ca_id'], 1);

    $list->set_view('it_id', false);

    $list->set_view('it_name', false);

    $list->set_view('it_basic', false);

    $list->set_view('it_cust_price', false);

    $list->set_view('it_price', false);

    $list->set_view('it_icon', false);

    $list->set_view('sns', false);

    echo $list->run();

    ?>


<!-- } 인기상품 끝 -->


혹은


<!-- 인기상품 시작 { -->


    <?php

    $list = new item_list();

    $list->set_type(4); // 히트상품유형

    $list->set_category($ca_id, 1);

    $list->set_view('it_id', false);

    $list->set_view('it_name', false);

    $list->set_view('it_basic', false);

    $list->set_view('it_cust_price', false);

    $list->set_view('it_price', false);

    $list->set_view('it_icon', false);

    $list->set_view('sns', false);

    echo $list->run();

    ?>


<!-- } 인기상품 끝 -->


로 수정하시면 될 것 같습니다.


$list->set_category($ca['ca_id'], 1);로 하니까 되네요 ㅠㅠㅠ 정말 감사해요.. 하루종일 씨름해서 울고싶었는데... $ca['ca_id']를 왜 위에다 주고 난리를 친건지 ㅠ_ㅠ 정말 감사합니다..!!!! 바로 되네요...

$list->set_category('10', 1); 

이걸 원하는 카테고리명을 넣어주시면 됩니다.

원글을 수정하고싶은데 답글이 달리면 수정이 안되네요 .. 카테고리 각각 페이지에 들어갔을 때 그 카테고리에 히트상품이 보였으면 합니다 ㅠㅠ!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,919 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT