A링크 라디오박스로 연결 관련 질문

A링크 라디오박스로 연결 관련 질문

QA

A링크 라디오박스로 연결 관련 질문

본문

안녕하세요 SIR 회원님들


A링크 관련한 스크립트 처리관련해서 궁금증이 생겨서 한번더 질문올립니다;


메인페이지와 서브페이지 2개가 있고



//메인페이지
<a href="/shop/item.php">single 신청하기</a>
<a href="/shop/item.php">couple 신청하기</a> 
<a href="/shop/item.php">master 신청하기</a> 

//서브페이지(shop/item.php)
<input type="radio" name="service_type" value="single" id="single">
<input type="radio" name="service_type" value="single" id="couple"> 
<input type="radio" name="service_type" value="single" id="master">


서브페이지에 라디오버튼이 저렇게 3가지가 있는데 어떻게 스크립트를 써야 

이전페이지에서 체크한 원하는 버튼이 체크되서 active하게 될까요?




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 


//메인페이지
<a href="/shop/item.php?type=single">single 신청하기</a>
<a href="/shop/item.php?type=couple">couple 신청하기</a> 
<a href="/shop/item.php?type=master">master 신청하기</a> 

//서브페이지(shop/item.php)
<input type="radio" name="service_type" value="single" id="single" <? if($_GET['type']=="single"){echo "checked"; }?>>
<input type="radio" name="service_type" value="couple" id="couple" <? if($_GET['type']=="single"){echo "checked"; }?>> 
<input type="radio" name="service_type" value="master" id="master" <? if($_GET['type']=="single"){echo "checked"; }?>>




  

답벼주셔서 감사합니다!!

죄송하지만 같은 소스를 자바에서도 이용하려면 어떻게해야할까요??

말씀하신 자바라는게 자바스크립트 말씀하신것같은데

말씀주셨듯이 메인 페이지  &&서브페이지 라고하시면 두 부분의 요소가 2개의 다른 페이지로 되어있으면
ifraime 안에 표시해주지않은이상 자바스크립트로 실형하기 어려울것으로 보입니다.

어떤 기능을 원하시는지 솔찍히 감이 잡히질 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT