미디어쿼리 레이아웃 질문 드립니다.

미디어쿼리 레이아웃 질문 드립니다.

QA

미디어쿼리 레이아웃 질문 드립니다.

본문

dd18af65d08affb812567beb45ba017a_1505183138_3105.jpg





    <section id="섹션">
        <div class="콘테이너">
            <div class="로우" >

                <div class="칼럼">


                    <div class="버튼">
                        <a class="버튼 슬라이드" href="#scroller" data-slide="prev">전
                        <a class="버튼 슬라이드" href="#scroller" data-slide="next">후
                    </div>

                   
                </div>

                <div class="칼럼2">
                    <div id="scroller" class="슬라이드">
                        <div class="내용물">
                            <div class="활성화">
                                <div class="로우">
                                    <div class="칼럼">
                                        <div class="사진">
                                            <div class="사진 내용물">


                                            내용물 블라블라..




(닫는 태그는 생략합니다..)


버튼을 누르면 움직이는 슬라이드를,

위의 중간 코드를 3번 반복해서,

1,2,3 영역을 위처럼 만들었는데요,


400px 이하 에서는 레이아웃을 바꾸고 싶거든요.


1,2,3 이렇게 가로가 아니라,


1

2

3


이렇게 100% 로 말이죠..


근데 미디어 쿼리를 뭐라고 작성해야하는지 잘 감이 안옵니다.

단순히 영역 크기만 바꿔봤거든요.


배치는 어떻게 바꿀 수 있나요?








 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

@media screen and (max-width:400px){

.칼럼 {width:100%;}

}

이렇게 한번해보세요~

PC영역에서의 레이아웃 CSS는 어떻게 작성하셨는지요?

봐야 말씀드릴 수 있을 것 같네요~

미디어 타입이 screen 이라는건데 and 가 붙으면 가로안에 쿼리가 이어진다는 뜻입니다.

screen 타입인지 보고 최대 사이즈가 400인지 확인합니다. 즉 400 이하일경우 가로 안에 css가 보이게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 106
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT