snoopy 질문 드립니다.

snoopy 질문 드립니다.

QA

snoopy 질문 드립니다.

본문

다음에서 주식 현재가 불러와서 활용하려고 하는데요.

아미나로 만들었을 때 사용했던 건데 그누보드에서 쓰려면 아래를 어떻게 바꿔줘야 되나요?



<?php
include_once 'Snoopy.class.php';
$snoopy=new snoopy;
$o="";
$snoopy->fetch("http://stock.daum.net/item/main.daum?code=035420");
$txt=$snoopy->results;
$rex="/\<em class=\"curPrice.+\"\>(.*)\<\/em\>/";
preg_match_all($rex,$txt,$o);
?>
<?php
function conv_num ( $num )
{
  $number = (int)str_replace(',', '', $num);
  return $number;
}
?>
<?php
$price = $o[1][0];
$nowprice = conv_num($price);
?>
<?php
$buy = 745000;
$count = $nowprice - $buy;
$rate = ($count/$buy)*100;
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아미나 또는 그누보드5에 영향을 미칠만한게 없습니다.

그런데 패턴 때문에 실패될 경우가 생길 수 있겠습니다.

(직접 해보지 못해 장담은 못하겠지만...ㅎㅎㅎ)


실패하면 다음처럼 패턴을 바꿔 시도해 보시죠.

$rex="/<em\sclass=\"curPrice.+\">(.*)<\/em>/"; 

정규식엔 문제가 없습니다.

질문으로 보아 아미나로 된 사이트에서 해당 페이지의 소스만 가져오신건 아닌지?

Snoopy.class.php도 있을 겁니다.  찾아서 함께 옮기세요.


님 해보시고 답변해 주시는건가요? 없어도 크게 문제가 없이 잘 나오는데요.

덕분에 제 사이트에 스누피를 올렸네요.^^

네 이제야 확인합니다.
물론 공백 한칸을 \s로 처리하지 않아도 됩니다.
그런데 본내용에 보면 preg_match_all로 처리하는 것으로 보아
pattern modifier s,x 등이 붙을 수 있다고 생각해.ㅅ
그런경우 공백처리를 해야 제대로 해결되는 경우가 제 경험으로는 많았던것 같습니다.

암튼 제가 민폐를 끼친것 같아 승희아빠님을 번거롭게 해 드렸네요 ㅎㅎㅎ
즐겁고 보람된 시간들 보내시길 바랍니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT