영카트 관리자에 존재하는 게시판과 메뉴와의 연결 질문입니다.

영카트 관리자에 존재하는 게시판과 메뉴와의 연결 질문입니다.

QA

영카트 관리자에 존재하는 게시판과 메뉴와의 연결 질문입니다.

본문

영카트 관리자에 존재하는 게시판과 메뉴와의 연결 질문입니다.

사이트주소는

http://kia1000.cafe24.com/yc5/shop/ 입니다.


65a2a9cf942c3d804201380d1e30c253_1505205980_2016.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

관리모드 게시판관리에서


게시판의 ID를 클릭할때 나오는 내용을 새창또는 새탭으로 열어두시고


관리모드 환경설정

메뉴관리에서


좌측에 메뉴영역을 찾아서

게시판의 연결후 확인하세요


게시판들이 출력되기는 하지만, 원하시는 구조로 출력되지는 않습니다.


1c1b79f1e6c6d6351d204721413dfbd1_1505208813_8086.png
 

이렇게 그룹명 없이 게시판들만 몽땅 출력됩니다.

'관리자 모드'의 '메뉴 설정'이 영카트에는 적용되지 않네요.


해당 부분을 숨김 처리하고, 직접 소스를 입력하세요.


theme/blueberry/mobile/shop/category.php

에 관련 소스를 직접 입력해야겠네요.


http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=6 


찾아보니, 작은별님 홈페이지에 방법이 게시되어 있네요.


<ul class="cate">
<li>
    <a href="#">고객센터</a>
    <button class="sub_ct_toggle ct_op">하위분류 열기</button>
    <ul class="sub_cate sub_cate1">
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=notice">공지사항</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=free">자유게시판</a></li>
	<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=qa">질문답변</a></li>
    </ul>
</li>
</ul>


예시 : http://liberta.dothome.co.kr/shop/

안되내요,ㅡㅜ

    <div class="ct_wr">

        <h2 class="con_tit"><span>쇼핑몰분류</span></h2>
        <?php
        $mshop_ca_href = G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id=';
        $mshop_ca_res1 = sql_query(get_mshop_category('', 2));
        for($i=0; $mshop_ca_row1=sql_fetch_array($mshop_ca_res1); $i++) {
            if($i == 0)
                echo '<ul class="cate">'.PHP_EOL;
        ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row1['ca_id']; ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row1['ca_name']); ?></a>
                <?php
                $mshop_ca_res2 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row1['ca_id'], 4));
                if(sql_num_rows($mshop_ca_res2))
                    echo '<button class="sub_ct_toggle ct_op">'.get_text($mshop_ca_row1['ca_name']).' 하위분류 열기</button>'.PHP_EOL;

                for($j=0; $mshop_ca_row2=sql_fetch_array($mshop_ca_res2); $j++) {
                    if($j == 0)
                        echo '<ul class="sub_cate sub_cate1">'.PHP_EOL;
                ?>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row2['ca_id']; ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row2['ca_name']); ?></a>
                        <?php
                        $mshop_ca_res3 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row2['ca_id'], 6));
                        if(sql_num_rows($mshop_ca_res3))
                            echo '<button type="button" class="sub_ct_toggle ct_op">'.get_text($mshop_ca_row2['ca_name']).' 하위분류 열기</button>'.PHP_EOL;

                        for($k=0; $mshop_ca_row3=sql_fetch_array($mshop_ca_res3); $k++) {
                            if($k == 0)
                                echo '<ul class="sub_cate sub_cate2">'.PHP_EOL;
                        ?>
                            <li>
                                <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row3['ca_id']; ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row3['ca_name']); ?></a>
                                <?php
                                $mshop_ca_res4 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row3['ca_id'], 8));
                                if(sql_num_rows($mshop_ca_res4))
                                    echo '<button type="button" class="sub_ct_toggle ct_op">'.get_text($mshop_ca_row3['ca_name']).' 하위분류 열기</button>'.PHP_EOL;

                                for($m=0; $mshop_ca_row4=sql_fetch_array($mshop_ca_res4); $m++) {
                                    if($m == 0)
                                        echo '<ul class="sub_cate sub_cate3">'.PHP_EOL;
                                ?>
                                    <li>
                                        <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row4['ca_id']; ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row4['ca_name']); ?></a>
                                        <?php
                                        $mshop_ca_res5 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row4['ca_id'], 10));
                                        if(sql_num_rows($mshop_ca_res5))
                                            echo '<button type="button" class="sub_ct_toggle ct_op">'.get_text($mshop_ca_row4['ca_name']).' 하위분류 열기</button>'.PHP_EOL;

                                        for($n=0; $mshop_ca_row5=sql_fetch_array($mshop_ca_res5); $n++) {
                                            if($n == 0)
                                                echo '<ul class="sub_cate sub_cate4">'.PHP_EOL;
                                        ?>
                                            <li>
                                                <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row5['ca_id']; ?>"> <?php echo get_text($mshop_ca_row5['ca_name']); ?></a>
                                            </li>

                                        <?php
                                        }

                                        if($n > 0)
                                            echo '</ul>'.PHP_EOL;
                                        ?>
                                    </li>
                                <?php
                                }

                                if($m > 0)
                                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                                ?>
                            </li>
                        <?php
                        }

                        if($k > 0)
                            echo '</ul>'.PHP_EOL;
                        ?>
                    </li>
                <?php
                }

                if($j > 0)
                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                ?>
            </li>
        <?php
        }

        if($i > 0)
            echo '</ul>'.PHP_EOL;
        else
            echo '<p>등록된 분류가 없습니다.</p>'.PHP_EOL;
        ?>
<ul class="cate">
<li>
<a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=notice">공지사항</a>
</li>
</ul>

<ul class="cate">
<li>
 <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=free">자유게시판</a>
</li>
</ul>

<ul class="cate">
<li>
<a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=qa">질문답변</a></li>
</li>
</ul>








야매로 성공했내요 








답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,730 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT