값이 있을 때만

값이 있을 때만

QA

값이 있을 때만

본문

아래 필드에 숫자값이 들어갑니다. 비어 있거나 0일 수도 있습니다.


 wr_109

 wr_116

 wr_123

 wr_130


위의 필드 어느하나라도 값이 들어 있으면 위의 표가 보이게 하고 

위의 모든 필드에 값이 없으면 표가 안보이게 하려면 어떤 코드로 어떻게 감싸주어야 하는지요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$showtable = true;
if (empty(wr_109) === true && empty(wr_116) === true && empty(wr_123) === true && empty(wr_130) === true) {
    $showtable = false;
}

위의 코드와 아래의 코드를 어떻게 하라는 말씀인지 이해가 안되어서,,
<? if($showtable = true;
if (empty(wr_109) === true && empty(wr_116) === true && empty(wr_123) === true && empty(wr_130) === true) {
      echo '<table>...</table>';
}
?>

이렇게 하라는 말씀이신가요?

간단한 예시코드 입니다.

<?php
$wr_109 = 0;
$wr_116 = 0;
$wr_123 = 0;
$wr_130 = 0;

$showtable = true;
if (empty($wr_109) === true && empty($wr_116) === true && empty($wr_123) === true && empty($wr_130) === true) {
    $showtable = false;
}

if ($showtable === true) {
    echo '<table border="1"><tr><td>1</td><td>2</td></tr></table>';
} else {
    echo 'nothing to do';
}
?>

감사합니다~ 테이블 안에 php코드가 들어가 있는데..
  echo '<table>...</table>';  여기 테이블에 집어 넣으니 애러가 나네요,,ㅎ
더 배워서 해야겠습니다.

배열로 처리하는 방법도 있습니다. 참고만 하세요.


// 필드값을 배열로 저장 (필드의 갯수가 많을 경우 추가하면 됩니다.)

$wr_arr = array($wr_109,$wr_116,$wr_123,$wr_130);


// 생성된 배열의 빈값을 제거. (값이 있는 필드값만 배열로 생성됨)

// 필드의 값이 0인것도 제거됩니다.

$wr_arr = array_filter($wr_arr);


// 배열의 갯수가 0보다 클경우  (여기서 0은 필드의 값이 아니라 배열의 갯수입니다.)

if(count($wr_arr)>0) { 

//여기서 표출력



// 여기까지...

}


어렵지 않습니다.


if( $wr_130){

echo $ wr_130;

}


이런식으로 값이 있을때만 출력

답변감사합니다~

그런데 표속에서 특정 값을 표현하고 안하려는게 아니고,,,

표자체를 감추고자 하는 것입니다.

<? if(109,116,123,130에 모두 값이 없거나 0이면) ?>
아래표를 노출하지 마라
<table>
</table>
<? } ?>

뭐이런거요,,ㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT