다시 질문드려요~

다시 질문드려요~

QA

다시 질문드려요~

본문

<?php if($write[wr_109]): ?> 

109에 값이 없으면 이부분이 안나타남

<?php endif ?> 


이거 잘 되네요...


그런데..wr_109, wr_116, wr_123, wr_130 모두에 값이 없을 때

안나타 나게 하려면 어떻게 해야 할가요?


<?php if($write[wr_109] && $write[wr_116] && $write[wr_123] && $write[wr_130]): ?>  


<?php endif ?>   

이런식으로 해봣더니 안되네요,,,ㅋ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

&&조건은 모두가 참일때만 참으로 인식하기때문에


말씀하신것중 하나라도 포함될때를 실행하시려면

 OR조건인 || 를 적용해야 합니다.



----모두에 값이 없을때 안나타나게.. 라면

아래 조건중 하나라도 갑이 있으면 나오게가 맞네요




<?php if($write[wr_109] || $write[wr_116] || $write[wr_123] || $write[wr_130]): ?>  
위의것중 하나라도 참이면 수행
<?php endif ?>   


그게아니라면 각각 좀 다른 패턴으로



<?php
$act = false;
if($write[wr_109])
  $act = true; 
if($write[wr_116]) 
  $act = true; 
if($write[wr_123]) 
  $act = true; 
if($write[wr_130]) 
  $act = true; 
?> 
<?php if ($act): ?>  
 참이면 수행
<?php endif ?>   


<?php if(!$write[wr_109] && !$write[wr_116] && !$write[wr_123] && !$write[wr_130]): ?>  


변경 후 테스트 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT