비회원이 비밀글을 읽고 상세페이지에서 목록 클릭시 분류로 이동하지 않는 현상

비회원이 비밀글을 읽고 상세페이지에서 목록 클릭시 분류로 이동하지 않는 현상

QA

비회원이 비밀글을 읽고 상세페이지에서 목록 클릭시 분류로 이동하지 않는 현상

본문

일단 현재 쓰고있는 그누보드 버전은 이번달 배포된 5.2.9.3 버전입니다.

php 5.2.17 환경에 설치를 했습니다.


본론으로 들어가자면, 제가 작은별님의 '패스워드 지정 비밀글 확인 게시판' 을 사용중이고

비회원도 읽을 수 있도록 목록, 읽기권한을 1로 설정하고, 비번을 지정해두었습니다.


또한 2레벨 이상 회원이면, 비번 입력없이 읽을 수 있고

비회원은 비번을 입력해야 하는 걸로 bbs/board.php 부분을 수정해서 사용중입니다.


   
// 자신의 글이거나 관리자라면 통과
    if (($write['mb_id'] && $write['mb_id'] == $member['mb_id']) 
|| $is_admin || (($bo_table == 'test') && ($member['mb_level'] >= 2))) {
        ;


그리고 원래는 게시판에서 분류로 이동 -> 해당 분류의 게시글을 읽음 -> 목록클릭->전체로 빠져나옴

이 부분을 그누위즈님의 '[기능] 게시판 상세페이지에서 목록이동시 분류로 이동' 을 적용하여

분류로 이동-> 해당 분류의 게시글을 읽음-> 목록-> 해당 분류로 이동이 가능한 상태입니다.


이렇게 수정해놓고 사용해보니, 회원일 경우 해당 분류에 속해있는 비밀글을 읽고, 목록으로 나오면

해당 분류로 이동하는데 비회원일 경우 목록을 클릭하면, 전체로 빠져나오게 되버립니다.(비밀번호 입력했던 게시글에 다시 접속하게 되면, 비번입력없이 페이지뷰가 가능하므로, 목록 클릭시 분류로 이동)

그래서 이곳 저곳 살펴봤는데, 어느 부분을 수정해야 할지 감이 오질 않습니다.


비회원이 비밀글을 읽고, 비번을 입력하여 상세페이지로 이동한 후 목록 클릭시

게시글이 속해있는 분류로 이동하는 방법에 대해 조금이라도 팁을 주신다면 정말 감사하겠습니다 ~


그리고 테스트 해보실 수 있도록 아래에 링크 걸어두겠습니다.


http://chaude.nayana.com/g5/bbs/board.php?bo_table=test 

user id : test, pw: 1234

비밀글 비밀번호 : 1234



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 목록을 클릭시 처리 되려면 비번 입력후 페이지 이동시 해당 카테고리 정보도 이동되어야 할듯 싶은데 비번 입력후 해당 카테고리 정보가 이동되지 않아서 발생되는 문제로 보여집니다.

네 저도 그 부분을 인지하고 있었는데, 세션 처리때문에 아마 분류 정보가 안 넘어온듯 하네요.

bbs/board.php 108줄 부분에

                if (!get_session($ss_name))
                    goto_url('./password.php?w=s&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);

제 생각엔 이 부분인거 같아서, 조금씩 바꾸면서 수정해보고 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,976
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT