최상단 띠 배너 겹쳐서 안보이는 현상 도와주세요 ㅠㅠ

최상단 띠 배너 겹쳐서 안보이는 현상 도와주세요 ㅠㅠ

QA

최상단 띠 배너 겹쳐서 안보이는 현상 도와주세요 ㅠㅠ

본문

안녕하세요 아래 그림처럼 상단 띠 배너를 사용하고 싶은데 상단 메뉴가 고정형이라서 그런지 위에 그럼처럼 뒤에 겹쳐서 안보입니다... 

아래 그림은 상단 띠배너가 메뉴에 겹쳐있는 모습이구요..
30cf34ce749ae9241fec4df4a1564e7c_1505354462_4775.jpeg
 



이건 css에서 고정되어 있는   position:fixed; 수정하니까 아래 그림처럼 나오긴 하는데...
30cf34ce749ae9241fec4df4a1564e7c_1505354526_7726.jpeg
 





쇼핑몰 하단으로 내릴때 아래 그림처럼 상단에 고정되있는 카테고리가 아이에 사라져서 어떻게 해야될지 모르겠네요... 고수님들 제발 도와주세요 ㅠㅠ   (**이 그림은 원래 스크롤바를 내리면 고정되어있는 카테고리 입니다.)
30cf34ce749ae9241fec4df4a1564e7c_1505354574_6005.jpeg
 




css

.UIF_TopBanner { position:relative; overflow:hidden; text-align:center; background:pink; }
.UIF_TopBanner .bannerLink { display:block; }
.UIF_TopBanner .btnClose { position:absolute; top:5px; left:50%; margin-left:590px; margin-bottom:100px; }

#UIF_HeaderWrap_Root { 
    position:fixed;
width:100%; 
top:0;
z-index:180;
background:rgba(255,255,255,0.95);
}
#UIF_HeaderWrap_A, #UIF_HeaderWrap_B, #UIF_HeaderWrap_C {
-webkit-transition: all 0.4s;
-moz-transition: all 0.4s;
transition: all 0.4s;
}


#UIF_HeaderWrap_A { width:100%; border-top:3px solid #909090; border-bottom:1px solid #EAEAEA; background:#F6F6F6 }
#UIF_HeaderWrap_B { width:100%; height:118px; opacity:1; -webkit-transition: height 0.4s opacity 0.4s; -moz-transition: height 0.4s opacity 0.4s; transition: height 0.4s opacity 0.4s; }
#UIF_HeaderWrap_C { width:100%; height:57px; border-top:1px solid #909090; border-bottom:1px solid #909090; }

#UIF_HeaderWrap_A > .HeaderWrap_Inner { position:relative; width:1100px; height:34px; margin:0 auto; -webkit-transition: all 0.4s; -moz-transition: all 0.4s; transition: all 0.4s; }
#UIF_HeaderWrap_B > .HeaderWrap_Inner { position:relative; width:1100px; margin:0 auto; }
#UIF_HeaderWrap_C > .HeaderWrap_Inner { position:relative; width:1100px; margin:0 auto; -webkit-transition: all 0.4s; -moz-transition: all 0.4s; transition: all 0.4s; }


#UIF_HeaderWrap_Root.ScrollC_ON #UIF_HeaderWrap_B {
height:0;
opacity:0;
overflow:hidden;
-webkit-transition: all 0.4s;
-moz-transition: all 0.4s;
transition: all 0.4s;
-webkit-transition-delay: 0.2s;
-moz-transition-delay: 0.2s;
transition-delay: 0.2s; 
}
#UIF_HeaderWrap_Root.ScrollC_ON #UIF_HeaderWrap_C { box-shadow:0 2px 2px rgba(0,0,0,0.2); -webkit-transition: all 0.4s; -moz-transition: all 0.4s; transition: all 0.4s; }
#UIF_HeaderWrap_Root.ScrollC_ON #UIF_HeaderWrap_C .downLogo { opacity:1; -webkit-transition: all 0.4s; -moz-transition: all 0.4s; transition: all 0.4s; }
#UIF_HeaderWrap_Root.ScrollC_ON #UIF_HeaderWrap_C .MenuAll { left:50px; -webkit-transition: all 0.4s; -moz-transition: all 0.4s; transition: all 0.4s; }

#UIF_LayoutWrap { margin:0 auto; width:1100px; margin-top:231px;}
#UIF_ContentsWrap { position:relative; }
#UIF_ContentsWrap #UIF_Contents { position:relative; }

#banner { position:absolute; top:0; left:-95px; width:90px; display:none; }
#quick,
#quick_fixed { position:absolute; top:20px; left:25px; width:70px; }

#UIF_CommWrap { background:#f3f3f3; margin-top:50px; }
#UIF_BannerWrap { background:#f3f3f3; }
#UIF_FooterWrap { position:relative; background:#909090; }
.UIF_InnerWrap { position:relative; margin:0 auto; padding:50px 0; width:1100px; text-align:center; }
.UIF_LayoutUpWrap { margin:0 -20px; } /* width 1140으로 확장 */
.overflowhidden { overflow:hidden !important; }



html

<body id="main" class="UIF_PushMenu-push">

<!-- 본문 바로가기 : 브라우저에서 Tab 키를 눌렀을때 하단 본문으로 바로 갈 수 있는 링크가 활성화 됩니다. -->
<div id="skipNavigation">
    <p><a href="#UIF_LayoutWrap">본문 바로가기</a></p>
</div>
<!-- //본문 바로가기 -->

<!-- 상단 배너 -->
<div class="UIF_TopBanner">
    <a href="#none" class="bannerLink">
        <img src="http://sdsupport.cafe24.com/img/guide/tip/img_banner.gif" alt="배너 내용을 적어주세요." /><!-- 원하는 배너 이미지로 변경 -->
    </a>
    <a href="#none" class="btnClose"><img src="http://sdsupport.cafe24.com/img/guide/tip/btn_close.png" alt="배너 닫기" /></a>
</div>
<!-- //상단 배너 -->

<!-- 상단 영역 -->
<div id="UIF_HeaderWrap_Root">

<!-- 상단 유틸메뉴 영역 -->
<div id="UIF_HeaderWrap_A">
<div class="HeaderWrap_Inner">
<!-- 유틸리티 메뉴 -->
<nav id="UIF_Utilmenu" class="UIF_Utilmenu">
<div class="Utilmenu_Inner fa-asterisk">
<div>
<ul>
<li><a module="Layout_bookmark" href="/link/bookmark.html" target="_blank" onclick="winPop(this.href); return false;"><span>BOOKMARK</span></a></li>
<li><a module="Layout_shortcut" href="/link/shortcut.html" target="_blank" onclick="winPop(this.href); return false;">QUICK LINK</a></li>
</ul>
</div>
<div module="Layout_multishopList" class="MultiShopLink">
<ul class="marginL20">
<li><a>MULTI SHOP</a></li>
</ul>
<ul module="Layout_multishopListitem" class="MultiShop">
<li>
<img src="http://img.cafe24.com/img/common/global/{$language}_32x24.png" alt="" />
<span>{$locale_language}</span>
<span>{$currency_code}</span>
</a>
</li>
<li>
<img src="http://img.cafe24.com/img/common/global/{$language}_32x24.png" alt="" />
<span>{$locale_language}</span>
<span>{$currency_code}</span>
</a>
</li>
</ul>
</div>
</div>
</nav>
<!-- //유틸리티 메뉴 -->

<!-- 로그인 / 회원가입 버튼 -->
<nav id="UIF_Topmenu" class="UIF_Topmenu">
<div module="Layout_statelogoff">
<ul>
<li><a href="/member/login.html" class="fa-sign-in"><span class="txt">LOGIN</span></a></li>
<li><a href="/member/join.html" class="fa-user-plus"><span class="txt">JOIN</span></a></li>
</ul>
</div>
<div module="Layout_stateLogon">
<ul>
<li><a href="/member/modify.html"><span class="fa-cog"/><span class="txt">EDIT</span></a></li>
<li><a href="{$action_logout}"><span class="fa-sign-out"/><span class="txt">LOGOUT</span></a></li>
</ul>
</div>
</nav>
<!-- //로그인 / 회원가입 버튼 -->
</div>
</div>
<!-- //상단 유틸메뉴 영역 -->

<!-- 상단 로고 및 이미지 영역 -->
<div id="UIF_HeaderWrap_B">
<div class="HeaderWrap_Inner">
<div module="Layout_LogoTop" class="orgLogo">
<a href="/index.html"><img src="http://gi.esmplus.com/ssskt74/1/MAIN/as/AS-1-1-MAIN.jpg" alt="로고" /></a>
</div>
</div>
</div>
<!-- //상단 로고 및 이미지 영역 -->

<!-- 상단 글로벌 메뉴 영역 -->
<div id="UIF_HeaderWrap_C">
<div class="HeaderWrap_Inner">
<!-- 축소형 로고 -->
<div module="Layout_LogoTop" class="downLogo">
<a href="/index.html"><img src="http://gi.esmplus.com/ssskt74/1/MAIN/as/logo2.png" alt="로고" /></a>
</div>
<div id="UIF_MenuWrap" module="Layout_category">
<h2>전체상품카테고리</h2>
<span id="UIF_PushMenu_ShowTop" class="MenuAll fa-navicon" />
<div id="UIF_SearchBar" class="UIF_SearchBar" module="Layout_SearchHeader">
<!--
$product_page=/product/detail.html
$category_page=/product/list.html
-->
<fieldset>
<legend>검색</legend>
{$form.keyword}
<!--<input class="UIF_SearchBar-input" placeholder="찾으시는 키워드를 입력하세요" type="text" value="" name="search" id="search">-->
<input class="UIF_SearchBar-submit" type="submit" onclick="{$action_search_submit}">
<span class="UIF_SearchBar-icon fa-search"></span>
<fieldset>
</div>
<script src="/UI_FANDANGO/js/uif_search.js"></script>
<script>
new UISearch( document.getElementById( 'UIF_SearchBar' ) );
</script>
<ul id="Category_Menu" class="Category_Menu">
<li><a href="/product/list.html{$param}">{$name_or_img_tag}</a></li>
<li><a href="/product/list.html{$param}">{$name_or_img_tag}</a></li>
<li><a href="/product/list.html{$param}">{$name_or_img_tag}</a></li>
</ul>
</div>
</div>
</div>
<!-- //상단 글로벌 메뉴 영역 -->
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8


<div class="UIF_TopBanner" style="height: 0px;">
    <a href="#none" class="bannerLink">	
        <img src="http://sdsupport.cafe24.com/img/guide/tip/img_banner.gif" alt="배너 내용을 적어주세요."><!-- 원하는 배너 이미지로 변경 --></a>
    <a href="#none" class="btnClose"><img src="http://sdsupport.cafe24.com/img/guide/tip/btn_close.png" alt="배너 닫기"></a>
 
</div>


 

위 상단 띠배너 자체를 

UIF_HeaderWrap_Root 내부에 넣어 주심면 될것 같은데요 ? 

<div class="UIF_TopBanner">.....</div> ---  여기서 아래로 이동 

<div id="UIF_HeaderWrap_Root" class="">

    <div class="UIF_TopBanner">.....</div>   --- 여기로

    <div id="UIF_HeaderWrap_A">......</div>

    <div id="UIF_HeaderWrap_B">......</div> 

    <div id="UIF_HeaderWrap_C">......</div> 

 </div>

 


이런식으로요.

정말 감사합니다. 상단 띠배너는 적용이 되는데 이걸 적용하니까 아래 그림 처럼 메뉴카테고리와 상단 메인배너 이미지가 늘어난만큼 겹쳐지는데 혹시 이건 어떻게 하는건지 알수있을까요?? ㅠㅠ

좌표주시면 해결이 빠르실듯 합니다. 

답변 정말 감사합니다~~!!! 알려주신대로 해보니 간격을 맞는데 띠배너 닫기버튼을 누르니 간격 늘린만큼 빈공간이생겨서.... 혹시 한번더 알려주실수 있으신가요.. 죄송합니다 ㅠㅠ

30cf34ce749ae9241fec4df4a1564e7c_1505371224_6014.jpeg
 

<script>
if($(".UIF_TopBanner").html() !== ""){
$("#UIF_LayoutWrap").css("margin-top","285px");
}else{
$("#UIF_LayoutWrap").css("margin-top","230px");
}
</script>

위 소스코드를 하단에 넣어수제요~~

아니면 css 쪽을 찾아서 .

#UIF_LayoutWrap {
    margin: 0 auto;
    width: 1100px;
    margin-top: 231px; -> 280px 로 수정해수셔도 됩니다.
}

30cf34ce749ae9241fec4df4a1564e7c_1505372928_4161.jpeg
 


답변 정말 감사합니다~~!!! 알려주신대로 해보니 간격을 맞는데 띠배너 닫기버튼을 누르니 간격 늘린만큼 빈공간이생겨서.... 혹시 한번더 알려주실수 있으신가요.. 죄송합니다 ㅠㅠ

혹시 맨 아래라는게 적용 위치가 어디 아래를 말씀하시는건가요?;;

<div id="UIF_CommWrap" class="clearboth"> --- 여기 안쪽이면 되지않을까 싶습니다.
 
<script>
$( ".btnClose" ).on( "click", function() {
  $( "#UIF_LayoutWrap" ).css("margin-top","230px");
});
</script>

해봤는데 별다른 반응은 없네요 ㅠㅠ 혼자서 정말 막막했는데 그래도 정말 친절하게 답변해주셔서 감사합니다!!!ㅠㅠ

#UIF_LayoutWrap {
    margin: 0 auto;
    width: 1100px;
    margin-top: 280px;
}
이렇게 한 상태에서

<a href="#none" class="btnClose" onClick="document.getElementById('UIF_LayoutWrap').style.marginTop = '230px';" >

이렇게 한번 해보시겠어요?

js  파일에  아래와같은 코드가 있을겁니다.....( 어디서 어떻게 찾는지는 저도 잘 몰라서 )

찾으시면


/* 상단 배너 js */
var bannerFunc = function(){
    $('.UIF_TopBanner .btnClose').bind("click", function(){
        $('.UIF_TopBanner').animate({height: 0}, 500);
        $('#UIF_LayoutWrap').animate({marginTop: 230}, 500);  // 이부분 추가해 보세요.
    });
};


제발 되었으면 좋겠네요 . ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

안녕하세요 홈페이지 오른쪽 스크롤배너 소스좀 부탁드려도될까요?

열고 닫는 배너를 저희 홈페이지에도 적용해보려고하는데 소스찾기가 힘드네요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT