[그누보드5]최신글보여주는 영역을 다른 html 파일에서 보여주기

[그누보드5]최신글보여주는 영역을 다른 html 파일에서 보여주기

QA

[그누보드5]최신글보여주는 영역을 다른 html 파일에서 보여주기

본문

f6a7b2d2aa7b2d05367324ffd7a83536_1505360117_0796.jpg
f6a7b2d2aa7b2d05367324ffd7a83536_1505360120_2292.jpg

곁눈질로  하던걸 실제로 하려니 난항을 겪고있습니다.

그누보드5에서 게시판을 생성하여 메인화면에 첫번째 이미지처럼 event라고 최신글보기가 나열됩니다.

이것을 11.html 이라는 곳의 한쪽에 세팅을 하고 싶은데요.

iframe 이라는 것을 이용해서 해보니까 최신글이 아니고 게시판 통째로 왔더라구요.

아래 스샷처럼 나오게 할 수 있는 방법이 있을까요?

소스는 조금 알아볼수 있으니 관련해서 참고할것 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

11.html에 아래와 같이해주세요.

<?php
include_once('./_common.php');

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');


php echo latest('basic', 'event', 5, 30); //최신글에 사용될 event 게시판

?>

좋은 말씀 감사합니다.
php echo latest('basic', '게시판이름', 5, 30);
위와같이 되는거죠?
해봤더니
<b>Parse error</b>:  syntax error, unexpected 'echo' (T_ECHO) in <b>/host/home4/ifatima/html/detail.htm</b> on line <b>23</b><br />
이렇게 메시지가 나오는데 제가 잘못한건지.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT