문제가 뭘까요??

문제가 뭘까요??

QA

문제가 뭘까요??

본문

탭을 만들고 있는데요..........

아무리 찾아봐도 코드 자체에는 문제가 없는데

아래 빨간색 코드를 적용하면 정상 작동이 안합니다 ;;;;;;;;;

고수님들 한번 확인 부탁드립니다




<style>
ul.tabs {
    height: 40px;
 width:1000px;
}
ul.tabs li {
    float: left;
    text-align:center;
    cursor: pointer;
    width:123px;
    height: 40px;
    line-height:40px;
    border: 1px solid #eee;
    font-weight: bold;
    background: #fafafa;
    overflow: hidden;
    position: relative;
 font-size:16px;
 margin-left:-1px;
}
ul.tabs li.active {
    background: #da5aa2;
 color:#ffffff;
}
.tab_container {
    clear: both;
    float: left;
}
.tab_content {
    display: none;
}

 #container {
    width:1000px;
    margin: 0 auto;
}

.tab_content h3 {height:34px;line-height:34px;font-size:30px;background-color:#ededed;color:#555555;font-weight:bold;display:block;}
.tab_content p {display:none;font-size:16px;background-color:#f6f6f6;color:#555555;font-weight:normal;line-height:24px;padding:20px;width:960px;}
</style>

<div id="container">
    <ul class="tabs">
        <li class="active" rel="tab1">상품관련</li>
        <li rel="tab2">회원정보</li>
        <li rel="tab3">주문결제</li>
  <li rel="tab4">배송관련</li>
  <li rel="tab5">영수증/계산서</li>
  <li rel="tab6">오버클럭</li>
  <li rel="tab7">기술 및 A/S</li>
  <li rel="tab8">기타</li>
    </ul>
    <div class="tab_container">
        <div id="tab1" class="tab_content">

<h4 Onclick="openTitle('a1');">[상품관련] 견적상담은 어떻게 하나요?</h>
<p id="tab_a1" class="cont_layer">
견적 상담은 아래와 같은 방법을 통하여 접수하실 수 있습니다.<br />
- 홈페이지 우측 상단의 온라인 견적 메뉴에서 견적 문의를 하고자 하는 부품 구성을 선택한 뒤 '호환/견적상담' 버튼을 클릭<br />
이렇게 한 뒤 제목과 PC의 가격대 등의 정보와 고객님의 PC 용도 등 견적 문의 담당자에게 전달하고자 하는 사항을 최대한 자세히 적어주시면 그 내용을 바탕으로 답변을 드리고 있습니다.
</p>

<h4 Onclick="openTitle('a2');">[상품관련] PC에 복구 이미지(고스트)를 포함시킬 수 있나요?</h4>
<p id="tab_a2" class="cont_layer">
운영체제 복원 솔루션(고스트, 트루이미지 등)은 상용 소프트웨어로서 운영체제 및 해당 소프트웨어를 함께 구매하는 경우를 제외하면 별도의 복구 파티션 작업을 하지 않고 있으며, 운영체제 정품을 구매한 경우 차후 고객님께서 재설치가 가능하도록 운영체제 원본 DVD/USB와 PC의 각종 드라이버 미디어를 제품 보증서와 함께 제공하여 드리고 있습니다.
</p>

<h4 Onclick="openTitle('a3');">[상품관련] 현금영수증이나 세금계산서를 발행받을 수 있나요?</h4>
<p id="tab_a3" class="cont_layer">
...의 모든 제품은 고객님의 구매 이력 보호 및 올바른 유통 구조 확립, 제품의 워런티 보호를 위해모든 제품에 대하여 현금(카드)영수증, 세금계산서가 포함된 가격으로 제공하고 있으며, 무자료 거래 근절을 위해 노력하고 있습니다.

</p>

<h4 Onclick="openTitle('a4');">[상품관련] 원하는 제품이 사이트에 없는데 구매 가능하나요?</h4>
<p id="tab_a4" class="cont_layer">
저희 ...는 고객님께 가치있고 최고의 성능을 발휘할 수 있는 프리미엄 제품을 합리적인 가격에 공급하는 것을 최우선 목표로 삼고 있습니다.<br /><br />
그리하여 취급 상품 가운데 원하시는 상품이 없는 경우가 있을 수 있으나 이 경우 맞춤 견적 또는 고객지원센터로 문의 주시면 주문 확인 후 원하는 제품에 대해서 국내 정식 유통을 거친 제품에 한하여 빠르게 제공해드리겠습니다.<br /><br />
■ ... 견적문의센터<br />
<br /><br />
■ ... 고객지원센터<br />

</p>

<h4 Onclick="openTitle('a5');">[상품관련] 대량 구매는 어떻게 해야 하나요?</h4>
<p id="tab_a5" class="cont_layer">
대량 구매를 하고자 하시는 경우 1:1 문의 또는 고객지원센터로 전화 연락을 주시면 담당 MD가 별도로 견적/구매 상담을 도와드리고 있습니다.<br /><br />

</p>

<h4 Onclick="openTitle('a6');">[상품관련] 정품 운영체제를 구매하면 CD를 제공해주나요?</h4>
<p id="tab_a6" class="cont_layer">
저희 ...에서 판매하는 운영체제는 DVD 또는 USB 타입의 정품 제품이며, 미디어를 제공하지 않는 OEM 버전이 아닌 설치 원본이 반드시 제공되는 버전만 취급하고 있습니다.<br /><br />
* 마이크로소프트 오픈마켓 파트너사의 쇼핑몰을 통해 구입하지 않은 제품은 공식 총판의 지원을 받지 못하는 불이익이 발생할 수 있습니다.
</p>

<h4 Onclick="openTitle('a7');">[상품관련] 부품 제조사에서 하는 이벤트로 적용되나요?</h4>
<p id="tab_a7" class="cont_layer">
...는 거의 모든 부품 제조사, 수입사와 전략 파트너쉽을 맺고 있습니다.<br />
이에따라 부품 제조사에서 하는 이벤트 또한 완본체 이벤트로 적용받으실 수 있습니다.<br />
즉, PC구입시 각 부품내역에 맞는 제조사 이벤트 또한 적용해드리고 있습니다.
</p>

<h4 Onclick="openTitle('a8');">[상품관련] 새 제품이 도착했는데 파손이 된경우 어떻게 처리되나요?</h4>
<p id="tab_a8" class="cont_layer">
수령하신 제품이 파손되었을 경우 고객님의 불편을 최소화하기 위하여 ...와 택배사 사이에 처리를 직접 하며, 고객님께서는 ... 고객지원센터에 접수 및 택배사를 통한 파손 접수만 해주시면 됩니다.<br />
운송장이 붙어있는 박스 및 제품은 배송받은 상태 그대로 자세히 사진촬영을 하신 후 버리지말고 보관해 두었다가 택배사에 파손접수 후 반송하여 보내주시면 제품을 교환받으실 수 있습니다.<br />
...의 모든 택배 배송은 파손보험특약이 가입되어있어 배송중에 발생하는 모든 파손에 대해서 대비책을 제공하고 있습니다.<br />
불편을 최소화하도록 최대한 신속하게 처리해 드리겠습니다.
</p>

<h4 Onclick="openTitle('a9');">[상품관련] 제품의 판매가격이 왜 변동되나요?</h4>
<p id="tab_a9" class="cont_layer">
...의 제품은 정식 시장에서 유통이 되고 있는 정품 인증 부품으로만 본체를 구성하고 있으며, 재고 상품이 아닌 늘 최신 제품을 입고하여 PC를 제조하고 있습니다.<br />
대부분의 PC부품은 국내 생산이 아닌 수입 품목으로 환율에 영향을 받으며, 시장의 부품 시세에 따라 제품의 가격 및 제원이  변동될 수 있습니다.<br />
그리하여 제품의 가격은 지속적으로 변동이 되며, 같은 모델명임에도 이후 제품의 제원이 부분적으로 변경될 수 있습니다. <br />
다만 제품 주문(결제) 이후 부품의 가격 변동이 있더라도 별도의 비용을 청구하지는 않습니다.
</p>

<h4 Onclick="openTitle('a10');">[상품관련] ...에서 판매하는 상품은 모두 정품, 새제품인가요?</h4>
<p id="tab_a10" class="cont_layer">
...에서 판매하는 자체 컴퓨터 상품은 모두 국내 정식 워런티가 가능한 정품 및 새 제품입니다.<br /><br />
또한 제조사 기반의 최신 시리얼의 제품만을 취급하고 있어 하드웨어와 소프트웨어(바이오스)간의 통신이 완벽히 소화되는 부품만 공급하고 있습닏다.<br />
고객과의 약속을 지키기위해 비정품, 중고부품 사용시 200% 보상 정책을 시행하고 있습니다.<br />
믿음의 ... 약속드립니다.<br /><br />
※ ...의 브랜드 컴퓨터 이외의 고객님께서 자체적으로 견적을 요청하시어 주문하시는 PC 또는 단품 부품 또한 모두 정품 및 새제품입니다.
</p>

<h4 Onclick="openTitle('a11');">[상품관련] 직접 제작까지 해주시는 건가요?</h4>
<p id="tab_a11" class="cont_layer">
저희 ...는 인텔 스카이레이크 데스크탑 부분 대표 브랜드로 인정된 업체로써 고객님께서 홈페이지를 통해 구매하신 완제품 본체를 주문결제가 완료된후 담당 엔지니어가 배정되어 조립뿐만아닌 및 제품 정상작동 테스트 확인을 거쳐 검수가 완료된 상품을 안전하게 2중으로 포장하여 발송해 드리고 있습니다.<br />
완제품이 아닌 부품별도로 구매하신 고객님께서도 부품을 주문하실 별도의 조립비를 추가로 선택하시면 당사에서 조립 및 테스트를 완료하여 발송해 드립니다.
</p>

        </div>
        <div id="tab2" class="tab_content">탭2</div>
        <div id="tab3" class="tab_content">탭3</div>
        <div id="tab4" class="tab_content">탭4</div>
        <div id="tab5" class="tab_content">탭5</div>
     <div id="tab6" class="tab_content">탭6</div>
        <div id="tab7" class="tab_content">탭7</div>
     <div id="tab8" class="tab_content">탭8</div>
    </div>
    <!-- .tab_container -->
</div>
<!-- #container -->

<script type="text/javascript">
$(function () {

    $(".tab_content").hide();
    $(".tab_content:first").show();

    $("ul.tabs li").click(function () {
        $("ul.tabs li").removeClass("active").css("color", "#333");
        $(this).addClass("active").css("color", "darkred");
        $(".tab_content").hide()
        var activeTab = $(this).attr("rel");
        $("#" + activeTab).fadeIn()
    });
});

function openTitle(wr){

 var c_dis=$("#tab_"+wr).css("display");

 if(c_dis=="none") {
  $(".cont_layer:visible").fadeOut("fast");
  $("#tab_"+wr).fadeIn("fast");
 }
 else $("#tab_"+wr).fadeOut("fast");
}
</script>


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>


추고하고 위소스만 따로 적용했을때 정상 작동됩니다.

제이쿼리 체크하시고 다른 소스랑 충돌나는지 확인하세여.

정안되시면 위소스는 정상작동하니 다른 소스라인들 하나씩 주석처리하면서

어디가 문제인지 확인하셔도됩니다.

jquery 선언부가 빠져있어 선언 추가하고

올리신 코드로 테스트 해봤는데

문제 없는것 같습니다.


다만 질문내용과는 상관없이 짝이 안맞아 있는 부분 알려드립니다.

<h4 Onclick="openTitle('a1');">[상품관련] 견적상담은 어떻게 하나요?<!-- </h> --></h4>

네, 질문내용과는 상관없는 부분이라고 말씀드렸고,

제 생각엔 페이지 내 다른 부분이랑 충돌이 생겨서 문제가 되는게 아닌가 싶습니다.
단순히 올리신 부분만 따로 html 구성하여 테스트해보시면
위 부분에 문제가 있는지, 위 부분을 포함한 해당 페이지 내 문제가 있는지 파악 되실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT