3개월마다 비밀번호 변경안내 팝업

3개월마다 비밀번호 변경안내 팝업

QA

3개월마다 비밀번호 변경안내 팝업

본문

안녕하세요~!
그누보드5로 홈페이지를 제작하였는데

3개월마다 비밀번호를 변경하라고 안내 팝업을 띄우고 싶습니다.


회원이 로그인을 하였을때 안내 팝업이 뜨게 됩니다.

팝업은 단순 링크 연결..

비밀번호 변경 3개월 이내 : 정상 로그인

비밀번호 변경 3개월 이상 : 안내 팝업 뜨고 정상 로그인


이렇게 처리하려고 하는데 검색해봐도 관련된 내용을 찾아보기가 어렵네요 ㅠ


어떤식으로 처리하면 좋을지 조언좀 부탁드립니다~!
감사합니다!


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

우선, g5_member 테이블에

비번 최종갱신일을 추가합니다.

mb_password_certify dateime 으로 추가하시면 될듯요


그다음

모든 사용자별 데이타를 

mb_email_certify 의 날짜를 mb_password_certify

업데이트 


로그인처리할때

/bbs/login_check.php


mb_password_certify 날짜가 오늘보다 3개월이전이면

비번변경안내 / alert등등 처리


이런식으로 처리하면 될듯 싶네요



직접 구현이 안되시면 제작의뢰가 맞죠


마지막 비밀변호 변경 날짜를 저장하고 로그인 처리시 3개월 이상이면 안내 팝업 띄우면 되지 않을까요?

기본적으로 로그인을 한시점을 기준으로 잡아야합니다.

g5_member 테이블에서 최근 로그인한 시점 칼럼이 있습니다.

이날자를 기준으로 로그인했을때 3개월을 체크해서

팝업을 뛰우면 될거같습니다.


날자 계산은 다음을 참고하세여

http://blog.naver.com/mmmsolzer/220915783907 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 163
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT