KCP 9502 에러 해결이 안됩니다..도와주세요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
KCP 9502 에러 해결이 안됩니다..도와주세요

QA

KCP 9502 에러 해결이 안됩니다..도와주세요

본문

안녕하세요.

저번주부터 kcp 9502 에러를 해결하려고 노력하였으나

정말 해결이 안되어 도움 구합니다.


https://sir.kr/faq/2 

위 링크인 FAQ에 해결방법으로 나와있는 것들을 전부 해보았으나 여전히 9502 에러가 출력됩니다..


다음은 제가 시도해본 방법입니다.


1. 디렉토리 bin 과 하위파일인 

pp_cli, pp_cli_exe.exe, pp_cli_x64, pub_key 전부 파일권한 755로 설정해두었습니다.


2. 전송모드 에러인가 싶어 바이너리로 몇번이고 재 업로드 해보았습니다.


3.  ./pp_cli 에 -h 옵션을 주고 실행하면 "res_cd=S102 res_msg=연동 모듈 호출 오류" 라고 출력됩니다.


4. 환경설정의 phpinfo() 를 확인을때 safe_mode 가 Off 로 되어있습니다.


5. ld-linux.so.2 를 설치해봤습니다.


해결방법으로 알려주신것들을 모두 시도해보았으나 여전히 해결이 되지 않습니다..

다만 한가지


shop/kcp/pp_ax_hub.php 의 $g_conf_gw_url  = "paygw.kcp.co.kr"; 를 $g_conf_gw_url  = "203.238.36.136"; 과 같이 수정해 주시기 바랍니다.


이 방법은 shop/kcp/pp_ax_hub.php에 해당 코드가 없어서 수정을 못했습니다.


혹시 제가 놓친 부분이 있는지..읽어주셔서 감사하고..답변주시면 감사하겠습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

혹시 pp_cli 타입을 확인해 보셨나요? ./pp_cli -h 이렇게 명령을 리눅스 쉘스크립트 안에서 실행해 보셔야 할듯 싶네요 아니면 kcp측에 문의해 보시면 문제를 해결하기 쉬울겁니다.

에러코드 관련해서 결제사에 문의하세여

에러코드가 정확히 나오는 부분이니 그쪽에 문의하시는게 빠를듯합니다

저도 이 에러코드때문에 고생좀 했던적있 기억나네요~~ 

고객센터에 전화하면 친절하게 알려주시던데요 ?

그냥 제가 보기에는 

 다른 자바스크립 트 문제일 가능 성이 커보이네요

제작 의뢰 게시판에 글을 남겨서 

한 30~ 40정도  준다고하고 전체적이 코딩 상황을 살펴 봐달라는 걸 추천 드려요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT