라디오버튼 동시제어

라디오버튼 동시제어

QA

라디오버튼 동시제어

본문

<input type="checkbox" id="notice" name="notice" value="1" checked="">

<label for="notice">공지</label>


위처럼 공지사항 체크와

아래처럼 채용중,채용마감을 동시에 제어할 수 없을까요?


채용중을 체크하면 공지도 자동으로 체크되고, 채용마감을 클릭하면 공지체크하 해제되게요.


 <!--체크시 빈값-->

      <script type="text/javascript">

function check(s) {

   if(s.checked){       

       console.log(s.checked);

    document.getElementById("wr_5").value=

     document.getElementById("address").value;

   }else{

    document.getElementById("wr_5").value="";

    console.log(s.checked);    

   } 

}

</script>


<label><input type="radio" name='wr_5' value="0" onclick="check(this)" <? if($write[wr_5] == "0") echo "checked"; ?> checked="checked"><input type="text" name="address" id="address" value="" style="display:none;"> 채용중 </label>

<label><input type="radio" name='wr_5' value="1" <? if($write[wr_5] == "1") echo "checked"; ?> > 채용마감 </label>



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채용중 클릭시 공지사항 체크,

채용마감 클릭시 공지사항 미체크는 다음과 같이 하면 됩니다.


onclick 이벤트는 모두 넣어주어야 합니다. (채용중, 채용마감 라디오 버튼)



<script>
function check(s) {	 
  if (s.value == "0") {
		document.getElementById("notice").checked = true;
	} else if (s.value == "1") {
		document.getElementById("notice").checked = false;		   	   
	}
}
</script>
<br>
<label><input type="radio" name='wr_5' value="0" onclick="check(this)" <? if($write[wr_5] == "0") echo "checked"; ?> checked="checked"><input type="text" name="address" id="address" value="" style="display:none;"> 채용중 </label>
<label><input type="radio" name='wr_5' value="1" onclick="check(this)" <? if($write[wr_5] == "1") echo "checked"; ?> > 채용마감 </label>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 300
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT