제가 짠 함수가 작동하지 않습니다.

제가 짠 함수가 작동하지 않습니다.

QA

제가 짠 함수가 작동하지 않습니다.

본문


결론적으로 이걸 하고 싶은데요


http://helllight.dothome.co.kr/test/index.html

(코드를 쓸려고 했는데 좀 긴거 같아서 주소를 남깁니다. 잘 알지도 못하면서 막 만들었던게 잘못일까요...ㅠㅠ)


function moveMainBanner     이전 코드까지는 작동이 잘 되는것 같습니다. 

사실 위에 처럼 스마트폰 에서 손으로 넘기는걸 만들고 싶은데 일단 임시로 

right_arrow 하고 left_arrow 로 동작하게 하고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

실행 위치에 debug.log 찍어서 확인해보세요 


$('.roll_ball').animate();연출이 끝나기 전에  아래 $('.right_arrow').click 구문이 실행됩니다


bigroll = true 가 애니메이션 연출이 끝나고 덮어쓰니까 


지금 상태로는 

if (bigroll == true) {} 

안으로 진입되는 일 자체가 없을 겁니다.


그럼 클릭이벤트가 생길 수가 없죠 

일단 ready 에서 이벤트를 할당해야 되는데 

bigroll = false 상태라서 $('.right_arrow') 자체를 건너 뛰고 있습니다 


method가 binding 되는 시점과

실제로 실행되는 시점의 차이를 고려하지 않으셨아요. 


그나저나 animate() 끝날때 ; 는 왜 안쓰셨나요..?

그..그런건가요?  method 가 binding 되는 시점과 실제로 실행되는 시첨의 차이라 하심은 스크립트 내용의
 순서를 바꿔야 한다는 말씀이신가요? 만일 그렇다면 정확히 어떻게 바꿔야 하는지 감이 잡히지 않습니다....ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT