그누보드 설치중 에러

그누보드 설치중 에러

QA

그누보드 설치중 에러

본문

그누보드를 설치하는 중입니다.

mysql정보와 최고관리자 정보 입력하는 창까지 잘 가서 입력을 하였는데 자꾸 에러가 나면서 그 뒤로 진행이 안됩니다.

에러는 다음과 같은 메세지가 떳구요.

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /home/********(도메인 이름)/html/g5/lib/common.lib.php on line 2350


어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

도와주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING 검색해보셨나요?  


문법오류 입니다. 

html/g5/lib/common.lib.php 2350 줄에 해석할수 없는 } 가 있네요 


보통 오타의 경우 발생하는데, 

설치 과정이고 코드를 하나도 고친적이 없으시다면 

PHP 버전이 오래 되서, 최신 버전의 코드를 지원하지 않는다거나 그럴 수 있을 듯합니다.


PHP 버전이 어떻게 되시나요


많은 분들이  그누보드를 설치 를 하고 공부하고 활용을 하고있습니다


그런데 설치 조차 어렵다면


그거는 서버 문제 라고 볼수박에 없씁니다


서버회사에 문의해보세요

php 버전이 5 이하라 그런 것 같습니다.

서버호스팅 업체에 문의해보시기 바랍니다.

버전이 너무 낮은 것 같으니 버전 높은 서버로 이전해달라 하시면 해줄겁니다.


아래 좌표 보시고, 그누보드 설치 환경 충족하는 서버인지 확인해 보세요.

https://homzzang.com/b/g5-13


만약, 설치환경 충족 안 되는 서버면 원활한 이용을 위해 다른 서버로 옮기시는 걸 권합니다.

안 그러면, 설치 후에도 속 많이 썩을 거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 120
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT