리스트별 출력 문의드립니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
리스트별 출력 문의드립니다

QA

리스트별 출력 문의드립니다

본문

리스트별로 출력하고 싶은데 어떻게 조건문을 짜야할지 모르겠습니다.


예를 들면 영화 | 만화 | 예능 이렇게 카테고리가 있으면


만화 카테고리에 있는 리스트만 뽑아 오고 싶은데 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다


<?php for($i=0;$i<count($glist);$i++){?> 현제 모든 리스트를 출력하는데 이거를 어떻게 바꿔야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

원하는 것에 따라 다르게지만

그누보드에는 카테고리 를 지정 하는  관리자 모드가있고요


제가 생각한 것은 

DB  table 에는 ca_name 필드가 있고 

그필드 이용하면  보통 

select distinct wr_parent from g5_write_free where ca_name = '만화' and (wr_num between -12 and (-12 + 10000)) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15 


이런식으로 검색 되자나요

이걸 원하는 만큼 검색 해서  $list , $list_1

으로 넣어서 사용 하면 될거같아요


그걸 바꾸는 게아니라요

커리 문을 바꾸는 것을 추천드려요

보통 그누보드상에서 카테고리는

ca_name이라는 필드에 | 구분자로 저장하는 형식을 유지합니다.


따라서, 

쿼리문에 ca_name을 구분지어 조회하시려면


$sqladd=  " and ca_name like '%".$sca."%' ";

 

의 형태의 구분을

조회하려는 sql문 뒤에 붙이셔서 처리하시면 됩니다.


물론, order by 전에 붙이셔야 합니다.



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT