리스트별 출력 문의드립니다

리스트별 출력 문의드립니다

QA

리스트별 출력 문의드립니다

본문

리스트별로 출력하고 싶은데 어떻게 조건문을 짜야할지 모르겠습니다.


예를 들면 영화 | 만화 | 예능 이렇게 카테고리가 있으면


만화 카테고리에 있는 리스트만 뽑아 오고 싶은데 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다


<?php for($i=0;$i<count($glist);$i++){?> 현제 모든 리스트를 출력하는데 이거를 어떻게 바꿔야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

원하는 것에 따라 다르게지만

그누보드에는 카테고리 를 지정 하는  관리자 모드가있고요


제가 생각한 것은 

DB  table 에는 ca_name 필드가 있고 

그필드 이용하면  보통 

select distinct wr_parent from g5_write_free where ca_name = '만화' and (wr_num between -12 and (-12 + 10000)) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15 


이런식으로 검색 되자나요

이걸 원하는 만큼 검색 해서  $list , $list_1

으로 넣어서 사용 하면 될거같아요


그걸 바꾸는 게아니라요

커리 문을 바꾸는 것을 추천드려요

보통 그누보드상에서 카테고리는

ca_name이라는 필드에 | 구분자로 저장하는 형식을 유지합니다.


따라서, 

쿼리문에 ca_name을 구분지어 조회하시려면


$sqladd=  " and ca_name like '%".$sca."%' ";

 

의 형태의 구분을

조회하려는 sql문 뒤에 붙이셔서 처리하시면 됩니다.


물론, order by 전에 붙이셔야 합니다.



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 136
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT