구매하기 버튼을 하단에 넣었는데 함수 충돌이 일어나네요.

구매하기 버튼을 하단에 넣었는데 함수 충돌이 일어나네요.

QA

구매하기 버튼을 하단에 넣었는데 함수 충돌이 일어나네요.

본문

item.form.skin


이 스킨에 수정해서 스크롤 내리면 하단에 구매하기 버튼이 나오게 해놨구

디자인적으로 구현이 됐는데 버튼 누르면 하단에 있는 체크 함수에서 충돌이 나는 것 같아요

선택 옵션을 선택하라고 나왔거든요


그래서 폼 이름을 변경해서 두개를 만들어보기도 하고 여러가지로 해봤는데

제 능력밖인지라 소스 조금 봐주시면 감사합니다ㅠㅠ





<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_CSS_URL.'/style.css">', 0);
?>

<?php if($config['cf_kakao_js_apikey']) { ?>
<script src="https://developers.kakao.com/sdk/js/kakao.min.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/kakaolink.js"></script>
<script>
    // 사용할 앱의 Javascript 키를 설정해 주세요.
    Kakao.init("<?php echo $config['cf_kakao_js_apikey']; ?>");
</script>
<?php } ?>

<form name="fitem" action="<?php echo $action_url; ?>" method="post" onsubmit="return fitem_submit(this);">
<input type="hidden" name="it_id[]" value="<?php echo $it['it_id']; ?>">
<input type="hidden" name="sw_direct">
<input type="hidden" name="url">

<div id="sit_ov_wrap">
    <?php
    // 이미지(중) 썸네일
    $thumb_img = '';
    $thumb_img_w = 600; // 넓이
    $thumb_img_h = 400; // 높이
    for ($i=2; $i<=10; $i++)
    {
        if(!$it['it_img'.$i])
            continue;

        $thumb = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], $thumb_img_w, $thumb_img_h);

        if(!$thumb)
            continue;

        $thumb_img .= '<div class="item">';
        $thumb_img .= '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$i.'" class="popup_item_image slide_img" target="_blank">'.$thumb.'</a>';
        $thumb_img .= '</div>'.PHP_EOL;
    }
    if ($thumb_img)
    {
        echo '<div id="sit_pvi">'.PHP_EOL;
        echo '<div id="sit_pvi_slide" >'.PHP_EOL;
        echo $thumb_img;
        echo '</div>'.PHP_EOL;
        echo '</div>';
    }
    ?>

<script>
$(document).ready(function() {
    $("#sit_pvi_slide").owlCarousel({
        autoPlay : false,
        navigation : true, // Show next and prev buttons
        slideSpeed : 500,
        pagination:false,
        singleItem:true,

    });
});
</script>
	<style>
		#moreMenu{display:none;  position:fixed; background-color:#efefef; z-index:1000; max-width:1200px; bottom:22px; z-index:10000 !important; width:95%; margin:0 auto; min-width:320px;
}
		#toggleButton{ position:fixed; diplay:none;bottom:0; height:40px; border-bottom:2px solid #242424; 
		text-align:center; left:50%; margin-left:-55px; z-index:1000; }
		#sit_ov1 {position:relative;padding:20px ; z-index:10000 !important; height:auto !important;float:left; max-width:1200px;  min-width:320px; width:95%;}
#sit_ov1 h2 {position:absolute;font-size:0;text-indent:-9999em;line-height:0;overflow:hidden}
#sit_ov1 h3 {margin:0 0 10px}
#sit_ov1 section{margin: 10px;padding-bottom:10px}

		
	</style>

	<script>
		$(document).ready(function(){ //DOM이 준비되고
			$('#toggleButton').click(function(){ // ID가 toggleButton인 요소를 클릭하면
				var state = $('#moreMenu').css('display'); // state 변수에 ID가 moreMenu인 요소의 display의 속성을 '대입'
				if(state == 'none'){ // state가 none 상태일경우 
					$('#moreMenu').show(); // ID가 moreMenu인 요소를 show();
				}else{
					$('#moreMenu').hide(); // ID가 moreMenu인 요소를 hide();			
				}
			});
		});

		





		
	</script>

<script>
$(document).ready(function(){
        
    $(".return-top").hide(); // 탑 버튼 숨김
    $(function () {
                 
        $(window).scroll(function () {
            if ($(this).scrollTop() > 100) { // 스크롤 내릴 표시
                $('.return-top').fadeIn();
            } else {
                $('.return-top').fadeOut();
            }
        });
                
       
    });
 
});
</script>

  
	<div id="moreMenu">    <section id="sit_ov1">
        <h2>상품간략정보 및 구매기능</h2>
        <div class="sit_icon_wr">
        <?php echo item_icon2($it); ?>
        </div>
        <strong id="sit_title"><?php echo stripslashes($it['it_name']); ?></strong>

        <?php if($is_orderable) { ?>
        <p id="sit_opt_info">
            상품 선택옵션 <?php echo $option_count; ?> 개, 추가옵션 <?php echo $supply_count; ?> 개
        </p>
        <?php } ?>

        <div class="sit_ov_tbl">
            <table >
            <colgroup>
                <col class="grid_2">
                <col>
            </colgroup>
            <tbody>
            <?php if ($it['it_maker']) { ?>
            <tr>
                <th scope="row">제조사</th>
                <td><?php echo $it['it_maker']; ?></td>
            </tr>
            <?php } ?>

            <?php if ($it['it_origin']) { ?>
            <tr>
                <th scope="row">원산지</th>
                <td><?php echo $it['it_origin']; ?></td>
            </tr>
            <?php } ?>

            <?php if ($it['it_brand']) { ?>
            <tr>
                <th scope="row">브랜드</th>
                <td><?php echo $it['it_brand']; ?></td>
            </tr>
            <?php } ?>
            <?php if ($it['it_model']) { ?>
            <tr>
                <th scope="row">모델</th>
                <td><?php echo $it['it_model']; ?></td>
            </tr>
            <?php } ?>
            <?php if (!$it['it_use']) { // 판매가능이 아닐 경우 ?>
            <tr>
                <th scope="row">판매가격</th>
                <td>판매중지</td>
            </tr>
            <?php } else if ($it['it_tel_inq']) { // 전화문의일 경우 ?>
            <tr>
                <th scope="row">판매가격</th>
                <td>전화문의</td>
            </tr>
            <?php } else { // 전화문의가 아닐 경우?>
            <?php if ($it['it_cust_price']) { // 1.00.03?>
            <tr>
                <th scope="row">판매가격</th>
                <td><strike> <?php echo display_price($it['it_cust_price']); ?></strike></td>
            </tr>
            <?php } ?>

            <tr>
                <th scope="row">할인가격</th>
                <td>
                    <?php echo display_price(get_price($it)); ?>
                    <input type="hidden" id="it_price" value="<?php echo get_price($it); ?>">
                </td>
            </tr>
            <?php } ?>

            <?php
            /* 재고 표시하는 경우 주석 해제
            <tr>
                <th scope="row">재고수량</th>
                <td><?php echo number_format(get_it_stock_qty($it_id)); ?> 개</td>
            </tr>
            */
            ?>

            <?php if ($config['cf_use_point']) { // 포인트 사용한다면 ?>
            <tr>
                <th scope="row"><label for="disp_point">포인트</label></th>
                <td>
                3% (
                    <?php
                    if($it['it_point_type'] == 2) {
                        echo '구매금액(추가옵션 제외)의 '.$it['it_point'].'%';
                    } else {
                        $it_point = get_item_point($it);
                        echo number_format($it_point).'점';
                    }
                    ?>
                    )
                </td>
            </tr>
            <?php } ?>
            <?php
            $ct_send_cost_label = '배송비결제';

            if($it['it_sc_type'] == 1)
                $sc_method = '무료배송';
            else {
                if($it['it_sc_method'] == 1)
                    $sc_method = '수령후 지불';
                else if($it['it_sc_method'] == 2) {
                    $ct_send_cost_label = '<label for="ct_send_cost">배송비결제</label>';
                    $sc_method = '<select name="ct_send_cost" id="ct_send_cost">
                                      <option value="0">주문시 결제</option>
                                      <option value="1">수령후 지불</option>
                                  </select>';
                }
                else
                    $sc_method = '주문시 결제';
            }
            ?>
            <tr>
                <th><?php echo $ct_send_cost_label; ?></th>
                <td><?php echo $sc_method; ?></td>
            </tr>
                
                  
            <?php if($it['it_buy_min_qty']) { ?>
            <tr>
                <th>최소구매수량</th>
                <td><?php echo number_format($it['it_buy_min_qty']); ?> 개</td>
            </tr>
            <?php } ?>
            <?php if($it['it_buy_max_qty']) { ?>
            <tr>
                <th>최대구매수량</th>
                <td><?php echo number_format($it['it_buy_max_qty']); ?> 개</td>
            </tr>
            <?php } ?>
            </tbody>
            </table>
            
            
            
        </div>


<div class="sit_opt_wr">
        <?php
        if($option_item) {
        ?>
        <section class="sit_op_sl">
            <h3>선택옵션</h3>
            <table>
            <colgroup>
                <col class="grid_2">
                <col>
            </colgroup>
            <tbody>
            <?php // 선택옵션
            echo $option_item;
            ?>
            </tbody>
            </table>
        </section>
        <?php
        }
        ?>

        <?php
        if($supply_item) {
        ?>
        <section class="sit_op_sl">
            <h3>추가옵션</h3>
            <table>
            <colgroup>
                <col class="grid_2">
                <col>
            </colgroup>
            <tbody>
            <?php // 추가옵션
            echo $supply_item;
            ?>
            </tbody>
            </table>
        </section>
        <?php
        }
        ?>

        <?php if ($it['it_use'] && !$it['it_tel_inq'] && !$is_soldout) { ?>
        <div id="sit_sel_option">
        <?php
        if(!$option_item) {
            if(!$it['it_buy_min_qty'])
                $it['it_buy_min_qty'] = 1;
        ?>
            <ul id="sit_opt_added">
                <li class="sit_opt_list">
                    <input type="hidden" name="io_type[<?php echo $it_id; ?>][]" value="0">
                    <input type="hidden" name="io_id[<?php echo $it_id; ?>][]" value="">
                    <input type="hidden" name="io_value[<?php echo $it_id; ?>][]" value="<?php echo $it['it_name']; ?>">
                    <input type="hidden" class="io_price" value="0">
                    <input type="hidden" class="io_stock" value="<?php echo $it['it_stock_qty']; ?>">
                    <span class="sit_opt_subj"><?php echo $it['it_name']; ?></span>
                    <span class="sit_opt_prc">(+0원)</span>
                    <div class="sit_opt_qty">
                        <input type="text" name="ct_qty[<?php echo $it_id; ?>][]" value="<?php echo $it['it_buy_min_qty']; ?>" class="frm_input" size="5">
                        <button type="button" class="sit_qty_plus">증가</button>
                        <button type="button" class="sit_qty_minus">감소</button>
                    </div>
                </li>
            </ul>
            <script>
            $(function() {
                price_calculate();
            });
            </script>
        <?php } ?>
        </div>

        <div id="sit_tot_price"></div>
        <?php } ?>
    </div>
    <div class="sit_btn_wr">
        <?php if($is_soldout) { ?>
        <p id="sit_ov_soldout">상품의 재고가 부족하여 구매할 수 없습니다.</p>
        <?php } ?>

        <div id="sit_ov_btn">
            <?php if ($is_orderable) { ?>
            <input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="장바구니" id="sit_btn_cart">
            <input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="바로구매" id="sit_btn_buy">
            <?php } ?>
            <?php if(!$is_orderable && $it['it_soldout'] && $it['it_stock_sms']) { ?>
            <a href="javascript:popup_stocksms('<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_buy">재입고알림</a>
            <?php } ?>
            <a href="javascript:item_wish(document.fitem, '<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_wish"><i class="fa fa-heart" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">위시리스트</span></a>
            <?php if ($naverpay_button_js) { ?>
            <div class="naverpay-item"><?php echo $naverpay_request_js.$naverpay_button_js; ?></div>
            <?php } ?>
        </div>
    </div>
    </section></div>
    <div id="toggleButton" class="return-top"><img src="http://mapssina.com/btn_option_fix.png"  ></div>








    <section id="sit_ov">
        <h2>상품간략정보 및 구매기능</h2>
        <div class="sit_icon_wr">
        <?php echo item_icon2($it); ?>
        </div>
        <strong id="sit_title"><?php echo stripslashes($it['it_name']); ?></strong>

        <?php if($is_orderable) { ?>
        <p id="sit_opt_info">
            상품 선택옵션 <?php echo $option_count; ?> 개, 추가옵션 <?php echo $supply_count; ?> 개
        </p>
        <?php } ?>

        <div class="sit_ov_tbl">
            <table >
            <colgroup>
                <col class="grid_2">
                <col>
            </colgroup>
            <tbody>
            <?php if ($it['it_maker']) { ?>
            <tr>
                <th scope="row">제조사</th>
                <td><?php echo $it['it_maker']; ?></td>
            </tr>
            <?php } ?>

            <?php if ($it['it_origin']) { ?>
            <tr>
                <th scope="row">원산지</th>
                <td><?php echo $it['it_origin']; ?></td>
            </tr>
            <?php } ?>

            <?php if ($it['it_brand']) { ?>
            <tr>
                <th scope="row">브랜드</th>
                <td><?php echo $it['it_brand']; ?></td>
            </tr>
            <?php } ?>
            <?php if ($it['it_model']) { ?>
            <tr>
                <th scope="row">모델</th>
                <td><?php echo $it['it_model']; ?></td>
            </tr>
            <?php } ?>
            <?php if (!$it['it_use']) { // 판매가능이 아닐 경우 ?>
            <tr>
                <th scope="row">판매가격</th>
                <td>판매중지</td>
            </tr>
            <?php } else if ($it['it_tel_inq']) { // 전화문의일 경우 ?>
            <tr>
                <th scope="row">판매가격</th>
                <td>전화문의</td>
            </tr>
            <?php } else { // 전화문의가 아닐 경우?>
            <?php if ($it['it_cust_price']) { // 1.00.03?>
            <tr>
                <th scope="row">판매가격</th>
                <td><strike> <?php echo display_price($it['it_cust_price']); ?></strike></td>
            </tr>
            <?php } ?>

            <tr>
                <th scope="row">할인가격</th>
                <td>
                    <?php echo display_price(get_price($it)); ?>
                    <input type="hidden" id="it_price" value="<?php echo get_price($it); ?>">
                </td>
            </tr>
            <?php } ?>

            <?php
            /* 재고 표시하는 경우 주석 해제
            <tr>
                <th scope="row">재고수량</th>
                <td><?php echo number_format(get_it_stock_qty($it_id)); ?> 개</td>
            </tr>
            */
            ?>

            <?php if ($config['cf_use_point']) { // 포인트 사용한다면 ?>
            <tr>
                <th scope="row"><label for="disp_point">포인트</label></th>
                <td>
                3% (
                    <?php
                    if($it['it_point_type'] == 2) {
                        echo '구매금액(추가옵션 제외)의 '.$it['it_point'].'%';
                    } else {
                        $it_point = get_item_point($it);
                        echo number_format($it_point).'점';
                    }
                    ?>
                    )
                </td>
            </tr>
            <?php } ?>
            <?php
            $ct_send_cost_label = '배송비결제';

            if($it['it_sc_type'] == 1)
                $sc_method = '무료배송';
            else {
                if($it['it_sc_method'] == 1)
                    $sc_method = '수령후 지불';
                else if($it['it_sc_method'] == 2) {
                    $ct_send_cost_label = '<label for="ct_send_cost">배송비결제</label>';
                    $sc_method = '<select name="ct_send_cost" id="ct_send_cost">
                                      <option value="0">주문시 결제</option>
                                      <option value="1">수령후 지불</option>
                                  </select>';
                }
                else
                    $sc_method = '주문시 결제';
            }
            ?>
            <tr>
                <th><?php echo $ct_send_cost_label; ?></th>
                <td><?php echo $sc_method; ?></td>
            </tr>
                
                  
            <?php if($it['it_buy_min_qty']) { ?>
            <tr>
                <th>최소구매수량</th>
                <td><?php echo number_format($it['it_buy_min_qty']); ?> 개</td>
            </tr>
            <?php } ?>
            <?php if($it['it_buy_max_qty']) { ?>
            <tr>
                <th>최대구매수량</th>
                <td><?php echo number_format($it['it_buy_max_qty']); ?> 개</td>
            </tr>
            <?php } ?>
            </tbody>
            </table>
            
            
            
        </div>


<div class="sit_opt_wr">
        <?php
        if($option_item) {
        ?>
        <section class="sit_op_sl">
            <h3>선택옵션</h3>
            <table>
            <colgroup>
                <col class="grid_2">
                <col>
            </colgroup>
            <tbody>
            <?php // 선택옵션
            echo $option_item;
            ?>
            </tbody>
            </table>
        </section>
        <?php
        }
        ?>

        <?php
        if($supply_item) {
        ?>
        <section class="sit_op_sl">
            <h3>추가옵션</h3>
            <table>
            <colgroup>
                <col class="grid_2">
                <col>
            </colgroup>
            <tbody>
            <?php // 추가옵션
            echo $supply_item;
            ?>
            </tbody>
            </table>
        </section>
        <?php
        }
        ?>

        <?php if ($it['it_use'] && !$it['it_tel_inq'] && !$is_soldout) { ?>
        <div id="sit_sel_option">
        <?php
        if(!$option_item) {
            if(!$it['it_buy_min_qty'])
                $it['it_buy_min_qty'] = 1;
        ?>
            <ul id="sit_opt_added">
                <li class="sit_opt_list">
                    <input type="hidden" name="io_type[<?php echo $it_id; ?>][]" value="0">
                    <input type="hidden" name="io_id[<?php echo $it_id; ?>][]" value="">
                    <input type="hidden" name="io_value[<?php echo $it_id; ?>][]" value="<?php echo $it['it_name']; ?>">
                    <input type="hidden" class="io_price" value="0">
                    <input type="hidden" class="io_stock" value="<?php echo $it['it_stock_qty']; ?>">
                    <span class="sit_opt_subj"><?php echo $it['it_name']; ?></span>
                    <span class="sit_opt_prc">(+0원)</span>
                    <div class="sit_opt_qty">
                        <input type="text" name="ct_qty[<?php echo $it_id; ?>][]" value="<?php echo $it['it_buy_min_qty']; ?>" class="frm_input" size="5">
                        <button type="button" class="sit_qty_plus">증가</button>
                        <button type="button" class="sit_qty_minus">감소</button>
                    </div>
                </li>
            </ul>
            <script>
            $(function() {
                price_calculate();
            });
            </script>
        <?php } ?>
        </div>

        <div id="sit_tot_price"></div>
        <?php } ?>
    </div>
    <div class="sit_btn_wr">
        <?php if($is_soldout) { ?>
        <p id="sit_ov_soldout">상품의 재고가 부족하여 구매할 수 없습니다.</p>
        <?php } ?>

        <div id="sit_ov_btn">
            <?php if ($is_orderable) { ?>
            <input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="장바구니" id="sit_btn_cart">
            <input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="바로구매" id="sit_btn_buy">
            <?php } ?>
            <?php if(!$is_orderable && $it['it_soldout'] && $it['it_stock_sms']) { ?>
            <a href="javascript:popup_stocksms('<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_buy">재입고알림</a>
            <?php } ?>
            <a href="javascript:item_wish(document.fitem, '<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_wish"><i class="fa fa-heart" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">위시리스트</span></a>
            <?php if ($naverpay_button_js) { ?>
            <div class="naverpay-item"><?php echo $naverpay_request_js.$naverpay_button_js; ?></div>
            <?php } ?>
        </div>
    </div>
    </section>
    
    <div id="sit_star_sns">
        <div id="sit_star">
            <?php
            $sns_title = get_text($it['it_name']).' | '.get_text($config['cf_title']);
            $sns_url  = G5_SHOP_URL.'/item.php?it_id='.$it['it_id'];

            if ($score = get_star_image($it['it_id'])) { ?>
            <span class="sound_only">고객선호도 </span>
            <img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/s_star<?php echo $score?>.png" alt="" class="sit_star">
            <strong><?php echo $score?></strong> 점
            <?php } ?>

        </div>
        <div id="sit_sns">
           

            <?php echo get_sns_share_link('facebook', $sns_url, $sns_title, G5_MSHOP_SKIN_URL.'/img/sns_fb.png'); ?>
            
             <a href="javascript:popup_item_recommend('<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_rec"><i class="fa fa-envelope" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">추천하기</span></a>
            <?php echo get_sns_share_link('twitter', $sns_url, $sns_title, G5_MSHOP_SKIN_URL.'/img/sns_twt.png'); ?>
            
            <?php
            $href = G5_SHOP_URL.'/iteminfo.php?it_id='.$it_id;
            ?>
        </div>
    </div>
    
    
</div>

</form>


<!-- 상품 정보 시작 { -->
<section id="sit_inf">
    <h2 class="contents_tit"><span>상품 정보</span></h2>


    <?php if ($it['it_explan']) { // 상품 상세설명 ?>
    <h3>상품 상세설명</h3>
    <div id="sit_inf_explan">
        <?php echo conv_content($it['it_explan'], 1); ?>
    </div>
    <?php } ?>



</section>
<!-- } 상품 정보 끝 -->
 <div id="sit_tab" class="tab-wr">
        <ul class="tabsTit">
            <li class="tabsTab tabsHover tab-first">구매후기</li>
          
           </ul>
   
        <ul class="tabsCon">
            <!-- 사용후기 시작 { -->
            <li id="sit_use"  class="tabsList">
                <h2>구매후기</h2>

                <div id="itemuse"><?php include_once(G5_SHOP_PATH.'/itemuse.php'); ?></div>
            </li>
            <!-- } 사용후기 끝 -->

        
       
    </div>


 <div id="sit_tab" class="tab-wr">
        <ul class="tabsTit">
            <li class="tabsTab tabsHover tab-first">상품문의</li>
          </ul>
        <ul class="tabsCon">
            <!-- 사용후기 시작 { -->
            <li id="sit_use"  class="tabsList">
                <h2>상품후기</h2>

               
                <div id="itemqa"><?php include_once(G5_SHOP_PATH.'/itemqa.php'); ?></div>
            </li>
            <!-- } 사용후기 끝 -->

        </ul>
    </div>




<?php if($default['de_mobile_rel_list_use']) { ?>
<!-- 관련상품 시작 { -->
<section id="sit_rel">
    <h2>관련상품</h2>
    <?php
    $rel_skin_file = $skin_dir.'/'.$default['de_mobile_rel_list_skin'];
    if(!is_file($rel_skin_file))
        $rel_skin_file = G5_MSHOP_SKIN_PATH.'/'.$default['de_mobile_rel_list_skin'];

    $sql = " select b.* from {$g5['g5_shop_item_relation_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on (a.it_id2=b.it_id) where a.it_id = '{$it['it_id']}' and b.it_use='1' ";
    $list = new item_list($rel_skin_file, $default['de_mobile_rel_list_mod'], 0, $default['de_mobile_rel_img_width'], $default['de_mobile_rel_img_height']);
    $list->set_query($sql);
    echo $list->run();
    ?>
</section>
<!-- } 관련상품 끝 -->
<?php } ?>

<?php
$od_ids = array();
$sql = " select distinct od_id from {$g5['g5_shop_cart_table']} where it_id = '$it_id' and ct_status in ('입금', '준비', '배송', '완료') order by od_id desc limit 50 ";
$result = sql_query($sql);
for($k=0; $row=sql_fetch_array($result); $k++) {
    if($row['od_id'])
        $od_ids[] = $row['od_id'];
}

if(!empty($od_ids)) {
    $sql = " select it_id, it_name, sum(ct_qty) as qty from {$g5['g5_shop_cart_table']} where od_id in ( '".implode("', '", $od_ids)."' ) and it_id <> '$it_id' group by it_id order by qty desc limit 10 ";
    $result = sql_query($sql);

    if(sql_num_rows($result)) {
?>

<!-- 같이구매한상품 시작 { -->
<section id="sit_relbuy">
    <h2>같이 구매한 상품 </h2>
    <div id="sct_relbuyitem">
        <?php
        for($k=0; $row=sql_fetch_array($result); $k++) {
            $name = get_text($row['it_name']);
            $img  = get_it_image($row['it_id'], 230, 230, false, '', $name);
            $href = G5_SHOP_URL.'/item.php?it_id='.$row['it_id'];

            if(!$img)
                continue;
        ?>
        <div class="item">
            <a href="<?php echo $href; ?>" class="sct_a"><?php echo $img; ?></a>
        </div>
        <?php
        }
        ?>
    </div>
</section>

<script>
$(document).ready(function() {
    $("#sct_relbuyitem").owlCarousel({
        items : 6,
        itemsDesktop : [1199,6],
        itemsDesktopSmall : [971,5],
        itemsTablet: [640,3],
        itemsMobile: [320,2],
        pagination:false,
        navigation : true,
    });
});
</script>
<?php
    }
}
?>
<script>
$("#sit_tab").UblueTabs({
    eventType:"click"
});

$(window).bind("pageshow", function(event) {
    if (event.originalEvent.persisted) {
        document.location.reload();
    }
});

$(function(){
    // 상품이미지 슬라이드


    // 상품이미지 크게보기
    $(".popup_item_image").click(function() {
        var url = $(this).attr("href");
        var top = 10;
        var left = 10;
        var opt = 'scrollbars=yes,top='+top+',left='+left;
        popup_window(url, "largeimage", opt);

        return false;
    });
});

// 상품보관
function item_wish(f, it_id)
{
    f.url.value = "<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/wishupdate.php?it_id="+it_id;
    f.action = "<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/wishupdate.php";
    f.submit();
}

// 추천메일
function popup_item_recommend(it_id)
{
    if (!g5_is_member)
    {
        if (confirm("회원만 추천하실 수 있습니다."))
            document.location.href = "<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php?url=<?php echo urlencode(G5_SHOP_URL."/item.php?it_id=$it_id"); ?>";
    }
    else
    {
        url = "<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/itemrecommend.php?it_id=" + it_id;
        opt = "scrollbars=yes,width=616,height=420,top=10,left=10";
        popup_window(url, "itemrecommend", opt);
    }
}

// 재입고SMS 알림
function popup_stocksms(it_id)
{
    url = "<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/itemstocksms.php?it_id=" + it_id;
    opt = "scrollbars=yes,width=616,height=420,top=10,left=10";
    popup_window(url, "itemstocksms", opt);
}

function fsubmit_check(f)
{
    // 판매가격이 0 보다 작다면
    if (document.getElementById("it_price").value < 0) {
        alert("전화로 문의해 주시면 감사하겠습니다.");
        return false;
    }

    if($(".sit_opt_list").size() < 1) {
        alert("상품의 선택옵션을 선택해 주십시오.");
        return false;
    }

    var val, io_type, result = true;
    var sum_qty = 0;
    var min_qty = parseInt(<?php echo $it['it_buy_min_qty']; ?>);
    var max_qty = parseInt(<?php echo $it['it_buy_max_qty']; ?>);
    var $el_type = $("input[name^=io_type]");

    $("input[name^=ct_qty]").each(function(index) {
        val = $(this).val();

        if(val.length < 1) {
            alert("수량을 입력해 주십시오.");
            result = false;
            return false;
        }

        if(val.replace(/[0-9]/g, "").length > 0) {
            alert("수량은 숫자로 입력해 주십시오.");
            result = false;
            return false;
        }

        if(parseInt(val.replace(/[^0-9]/g, "")) < 1) {
            alert("수량은 1이상 입력해 주십시오.");
            result = false;
            return false;
        }

        io_type = $el_type.eq(index).val();
        if(io_type == "0")
            sum_qty += parseInt(val);
    });

    if(!result) {
        return false;
    }

    if(min_qty > 0 && sum_qty < min_qty) {
        alert("선택옵션 개수 총합 "+number_format(String(min_qty))+"개 이상 주문해 주십시오.");
        return false;
    }

    if(max_qty > 0 && sum_qty > max_qty) {
        alert("선택옵션 개수 총합 "+number_format(String(max_qty))+"개 이하로 주문해 주십시오.");
        return false;
    }

    return true;
}

// 바로구매, 장바구니 폼 전송
function fitem_submit(f)
{
    f.action = "<?php echo $action_url; ?>";
    f.target = "";

    if (document.pressed == "장바구니") {
        f.sw_direct.value = 0;
    } else { // 바로구매
        f.sw_direct.value = 1;
    }

    // 판매가격이 0 보다 작다면
    if (document.getElementById("it_price").value < 0) {
        alert("전화로 문의해 주시면 감사하겠습니다.");
        return false;
    }

    if($(".sit_opt_list").size() < 1) {
        alert("상품의 선택옵션을 선택해 주십시오.");
        return false;
    }

    var val, io_type, result = true;
    var sum_qty = 0;
    var min_qty = parseInt(<?php echo $it['it_buy_min_qty']; ?>);
    var max_qty = parseInt(<?php echo $it['it_buy_max_qty']; ?>);
    var $el_type = $("input[name^=io_type]");

    $("input[name^=ct_qty]").each(function(index) {
        val = $(this).val();

        if(val.length < 1) {
            alert("수량을 입력해 주십시오.");
            result = false;
            return false;
        }

        if(val.replace(/[0-9]/g, "").length > 0) {
            alert("수량은 숫자로 입력해 주십시오.");
            result = false;
            return false;
        }

        if(parseInt(val.replace(/[^0-9]/g, "")) < 1) {
            alert("수량은 1이상 입력해 주십시오.");
            result = false;
            return false;
        }

        io_type = $el_type.eq(index).val();
        if(io_type == "0")
            sum_qty += parseInt(val);
    });

    if(!result) {
        return false;
    }

    if(min_qty > 0 && sum_qty < min_qty) {
        alert("선택옵션 개수 총합 "+number_format(String(min_qty))+"개 이상 주문해 주십시오.");
        return false;
    }

    if(max_qty > 0 && sum_qty > max_qty) {
        alert("선택옵션 개수 총합 "+number_format(String(max_qty))+"개 이하로 주문해 주십시오.");
        return false;
    }

    return true;
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지금 이 소스의 원인의 문제를 구현된 소스를 보고 파악을 해야 정확한 문제점을 알수가 있을듯 합니다.

그냥 소스로는 정확한 문제를 파악하기에는 어려움이 있습니다.

소스를 보니 하나의 폼(영카트 기본 폼)안에 구매하기 버튼을 추가한 듯 보이는데요..


스크롤시 추가된 구매하기 버튼을 클릭해도 영카트 기본 구매하기 쪽의 선택옵션이 선택안되어서 에러가 날겁니다.


폼을 두개 만들면 해결될 듯 보이네요.


1번 폼은 영카트 기본 폼을 그대로 적용

<form ~~ onsubmit="return fitem_submit(this);">

</form>


2번 폼은 위 1번 폼 밖에 추가

<div id="moreMenu">

<form name="frm2"~~~ onsubmit="return fitem_submit2(this);">~~</form>

</div>


2번 폼 추가한 다음 제일 하단에 구매 버튼 클릭시 재고수랑, 옵션 체크하는 함수를 복사한 다음

fitem_submit2 등의 이름으로 추가한 다음 테스트해보세요~



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT