서브메뉴 오버시 깜빡 거리는 현상

서브메뉴 오버시 깜빡 거리는 현상

QA

서브메뉴 오버시 깜빡 거리는 현상

본문

9aa29a69e6c5c81a0653ef027a7eb013_1505871398_7028.jpg 


주메뉴 오버스 위에 이미지처럼 서브 메뉴가 나오게 했는데

주메뉴하고 서브메뉴 사이에 공간이 있어서 서브 메뉴에 마우스 오버시 깜빡 거리는 현상이 발생하고 있습니다.

이것을 해결할려면 어찌 해야 할까요?

주메뉴에 서브 메뉴 사이에

.mt-20 {margin-top: 20px !important}
이 소스를 적용했습니다.


                            <li class="active"><a href="intro1.php">교회소개</a>
                                <ul class="dropdown-menu mt-20">
                                    <li><a href="intro1.php">교회소개</a></li>
                                    <li><a href="intro2.php">담임목사 인사말</a></li>
                                    <li><a href="intro3.php">예배안내</a></li>
                                    <li><a href="intro4.php">오시는 길</a></li>
                                </ul>
                            </li>




css가

/* 상단 메뉴 */
.navbar-default .navbar-nav > li{
}
.navbar-default .navbar-nav > li:first-child{
    border-left:none;
}
.navbar-default .navbar-nav > li > a{
    padding: 10px 10px;
    color: hsl(0, 0%, 48%);
    color:#555;
    text-transform:uppercase;
    font-size: 17px;
    font-weight: 600;
    line-height:15px;

}
.navbar-default .navbar-nav > li > a:hover:after {
    opacity: 1;
    visibility: visible;
    height: 100%;
}

/* 서브메뉴 높이 */
.navbar-nav .dropdown-menu > li > a {
    white-space:normal;
    font-size: 13px;
    font-weight: bold;
    padding:9px 10px;
    border-bottom:1px solid #DCDCDC;
}
/* 서브메뉴 오버 색상 */
.navbar-nav .dropdown-menu > li > a:hover
{
    color:#E74C3C;
    background: none repeat scroll 0 0 #;
}
.navbar-nav ul.sm-nowrap > li > a {
    white-space:nowrap;
}


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

좌표주시면 쉽게 이해가 될듯십습니다.

서브메뉴떨어지는 ul 에 mt-20 이라고 있네요  얘를 지워주시면 되실듯 싶어요


<ul class="dropdown-menu mt-20 sm-nowrap" .........
.......
      <li><a href="intro4.php">오시는 길</a></li>
</ul>

올리신 소스만 가지고는 캡쳐이미지와 같은 형태가 나오지 않습니다.

캡쳐이미지와 동일한 형태, 현상이 발생되는 환경에서 보는것이 가장 정확합니다.

그러기 위해서는 무엇보다도 실제 페이지가 있는 주소를 알려주시는 것이 좋습니다.


그렇지 않고서는 대략적인 추측으로 접근할수 밖에 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 116
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT