페이스북 로그인시 이메일정보

페이스북 로그인시 이메일정보

QA

페이스북 로그인시 이메일정보

본문

callback.php​페이지에서

  $content = $facebook->api('/me');
  print_r($content);
  echo "<br/>".$content['email'];


$content값을 확인하면 Array ( [name] => 이름 [id] => 1234567896082970 ) name랑 id값이나오고요

$content['email']로 값을 확인하면 이메일 정보는 넘어오지않아요....

혹시 다른페이지에서 변경해줘야될 값이 있는지;; 문의드려요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로그인 URL을 생성하실 때 수집 항목에 추가 하셔야 합니다.


https://developers.facebook.com/docs/facebook-login/web/permissions


이 페이지 참고하세요. ^^

이메일권한이랑 게시글권한은 처음에 딱 회원가입누르면 페북 아이디비번입력하고 동의하는창떠서 동의해주고요...동의를했는데 이상하게...안가져오네요....social_login경로에 있는 플러그인이고요 로그인자체도안되고있어서 어제 잉끼다님이 작성하신 페이스북 로그인 안되시는 분들 참고해주세요.글보고 수정해주니 로그인은 되더라고요....동의창에 동의해주고 하는데 권한문제일까요....현재 저희 앱키받은 페북계정을.....다들모르고계셔서.....ㅜ


//ver1.0 150517 @_untitle_d
require_once(G5_PLUGIN_PATH.'/social_login/fb/facebook.php');
$config = array(
 'appId' => FB_CONSUMER_KEY,
 'secret' => FB_CONSUMER_SECRET
);
$facebook = new Facebook($config);
$user = $facebook->getUser();
// echo $user;
// exit;
if ($user){
 try{
        $content = $facebook->api('/me');
  
  print_r($content);
  echo "<br/>".$content['link'];
  exit;
  
  $str = "<a href='".$content['link']."' target='_blank'>".$content['first_name']."</a>
    <font style='color:#c5c5c5'>(".($content['gender']=='female'?'♀':'♂').")</font><br>
    <font style='color:#a1a1a1'>".str_replace('@', ' (at) ', $content['email'])."</font>";
  
  
  
  $row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['member_table']} where mb_9 = '".$content['id']."' and mb_10 = 'fb' ");
  if ($row['cnt']){
   sl_login($content['id'], 'fb');
   //소셜로그인
   set_session('sl_id', $content['id']);
   set_session('sl_sns', 'fb');
   set_session('sl_str', $str);
   set_session('sl_picture', 'https://graph.facebook.com/'.$content['id'].'/picture');
   goto_url('/');
   
   
   
  }else{
   
   $row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from `{$g5['member_table']}` where mb_email = '".$content['email']."' ");
      if ($row['cnt']) alert('이미 사용중인 E-mail 주소입니다.', '/');
   
   
   $fb_user = array(
    'mb_id' => sl_id_check('fb'),
    'mb_password' => SL_PASSWORD.$content['id'],
    'mb_email' => $content['email'],
    'mb_name' => str_replace(' ', '', $content['name']),
    'mb_nick' => sl_nick_check(str_replace(' ', '', $content['first_name'])),
    'mb_homepage' => $content['link'],
    'mb_8' => 'https://graph.facebook.com/'.$content['id'].'/picture', 
    'mb_9' => $content['id'], 
    'mb_10' => 'fb'
   );
   
   $result = sl_register($fb_user); //회원가입
   if ($result){
    
    sl_login($content['id'], 'fb');
    
    //소셜로그인
    set_session('sl_id', $content['id']);
    set_session('sl_sns', 'fb');
    set_session('sl_str', $str);
    set_session('sl_picture', 'https://graph.facebook.com/'.$content['id'].'/picture');
    goto_url(G5_BBS_URL.'/member_confirm.php');
   }
  }
  
  

    }catch(FacebookApiException $e) {
        error_log($e);
        $user = NULL;
    }
}else{
 //die('Error');
 header('Location: /'); 
    break;
}

했어요했어요!!
url부분이 여기를 말하시는거였군요 ㅠ
$content = $facebook->api('/me');여기에 혹시나하고 붙였더니 와요!값이 ㅠㅠ
$content = $facebook->api('/me?fields=email');아래처럼했어요 ㅠ감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT