DB로 뿌려진 리스트 엑셀로 다운로드 받기.. 도와주세요..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
DB로 뿌려진 리스트 엑셀로 다운로드 받기.. 도와주세요..

QA

DB로 뿌려진 리스트 엑셀로 다운로드 받기.. 도와주세요..

본문

리스트 게시판의 내용을 엑셀로 다운로드 받기위해 여러 곳의 소스를 가지고 적용해 봤습니다.

excel.php파일을 만들어서 처리하려고 하는데요..


문제는 excel.php중 sql에서 두가지 조건이 적용된 엑셀 데이타를 만들고 싶은데.. 계속 hppt 500 에러?가 나네요..

소스 좀 봐주시면 감사하겠습니다.


소스는 어느 분이 올려주신 건데.. 제가 기억을 못하겠네요..

문제가 되면 삭제토록 하겠습니다...


엑셀로 다운로드 받고자 하는 리스트페이지의 엑셀다운로드 버튼과 자바스크립트입니다.


 
<button type="button" class="btn btn-green" onclick="Excel()"><i class="fa fa-file-excel-o"></i> Excel</button>

function Excel() { 

var fm = document.fboardlist; 
fm.target = "hiddenframe"; 
fm.action = "/bbs/excel.php?wr_1=<?=$wr_1;?>&wr_2=<?=$wr_2;?>"; 
fm.method = "post"; 
fm.submit(); 
}
</script>
 


실제 엑셀 데이타로 만드는 excel.php파일입니다.


 <?
header("Content-type: application/vnd.ms-excel");  
header("Content-Disposition: attachment; filename=".date('ymd').".xls");
header("Content-Description: PHP5 Generated Data");
header("Content-charset=utf-8");
echo("<meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=utf-8'>"); 

include "_common.php";

$wr_1 = $_GET['wr_1'];
$wr_2 = $_GET['wr_2'];

if($_POST['chk_wr_id']) {
	$in = implode(", ", $_POST['chk_wr_id']);
	$where = "WHERE wr_1=".$wr_1."&& wr_2=".$wr_2.;
 //
}
?>
<table border="1">
	<tr>
		<th>번호</th>
		<th>이름</th>
		<th>생일</th>
		<th>직장</th>
		<th>연락처</th>
		<th>지역</th>
		<th>편의요청</th>
		<th>기타</th>
		<th>기타2</th>
	</tr>

<?
$que = sql_query("SELECT * FROM g5_write_".$_POST['bo_table']." ".$where." ORDER BY wr_id DESC"); 
while($row = sql_fetch_array($que)) {
?>
	<tr>
		<td><?=$row['wr_num']?></td>
		<td><?=$row['wr_name']?></td>
		<td><?=$row['wr_3']?></td>
		<td><?=$row['wr_4']?></td>
		<td><?=$row['wr_5']?></td>
		<td><?=$row['wr_6']?></td>		
		<td><?=$row['wr_7']?></td>
		<td><?=$row['wr_8']?></td>
		<td><?=$row['wr_9']?></td>
	</tr>
<?
}
?>
</table>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 $where "WHERE wr_1=".$wr_1."&& wr_2=".$wr_2.; 에서 맨끝에 $wr_2. 있는데 .를 빼보세요

감사합니다. 쩜 하나때문에...ㅜ.ㅜ..
파일이 다운로드 되어지네요..

그런데 저 조건절을 수정해서 다운로드가 되긴하는데,
엑셀파일을 열어보니 조건절에 의한 데이타가 아니라 그냥 테이블 전체데이타가 나오네요...

왜그럴까요?

$where = "WHERE wr_1=".$wr_1."&& wr_2=".$wr_2.;


맨 뒤에 . 빼세요.

감사합니다. 점을 빼니 다운로드 자체는 되는데..
where에 의한 조건으로 데이타가 나오는게 아니라, 테이블 전체 데이타가 다운로드 되어지네요...
어디가 잘 못 되었을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 224
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT