안녕하세요. 게시판스킨 첨부파일 문의 드립니다~

안녕하세요. 게시판스킨 첨부파일 문의 드립니다~

QA

안녕하세요. 게시판스킨 첨부파일 문의 드립니다~

본문


        <?php

        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                    <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>


안녕하세요~


게시판 뷰스킨에서요.


첨부파일 확장자를 제거 하고 싶습니다 ㅠㅠ


ex)

소녀시대.avi

소녀시대.zip


소녀시대

소녀시대


확장자를 제거하고 파일명만 나오게 하고 싶어요 ㅠㅠ


죄송합니다. 한번만 더 부탁드립니다~


충성~~~~!!


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB 필드에서 레코드입력시 확장자를 같이 입력 하고 있기 때문에

<?php echo $view['file'][$i]['source'] ?> 

출력되는 부분에서 변경을 해줘야합니다.

파일명에서 점 . 을 쓰는 경우에 explode 로 구분했을떄 오류가 날 수 있기 때문에

고전적이지만 좀더 확실한 방법으로는 아래가 있는데

이것역시 파일명에 소녀시대.avi.avi 와 같이 업로드가 되었다면 소녀시대만 남고 다 사라져버립니다.

explode 로 . 으로 구분한뒤에 array_pop 으로 할 수도 있고요


<?php echo $view['file'][$i]['source'] ?> 위에 


<?

$filename_tmp = str_replace(".avi","",$view[file][$i][source]);

$filename_tmp = str_replace(".Avi","",$filename_tmp); 

$filename_tmp = str_replace(".AVI","",$filename_tmp); 

$filename_tmp = str_replace(".zip","",$filename_tmp); 

?> 

<?php echo $view['file'][$i]['source'] ?> -> <?php echo $filename_tmp; ?>

등과 같이 삭제하고 싶은 확장자를 쓰시면 제거될것 같습니다.

한줄짜리로..



<strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>



<strong><?php echo implode('.', array_pop(explode('.', $view['file'][$i]['source']))); ?></strong>


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT