모바일 버전 안쓸려면 어떻게 해야하나요?

모바일 버전 안쓸려면 어떻게 해야하나요?

QA

모바일 버전 안쓸려면 어떻게 해야하나요?

본문

common.php 파일의 모바일 설정 부분을 없애도 안됩니다.

관리자 페이지에서도 설정하는 부분이 없는거 같구요

알려주시면 감사하겠습니다.


// Mobile 모바일 설정
// 쿠키에 저장된 값이 모바일이라면 브라우저 상관없이 모바일로 실행
// 그렇지 않다면 브라우저의 HTTP_USER_AGENT 에 따라 모바일 결정
// G5_MOBILE_AGENT : config.php 에서 선언
//------------------------------------------------------------------------------
$is_mobile = false;
if (G5_USE_MOBILE) {
    if ($_REQUEST['device']=='pc')
        $is_mobile = false;
    else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;

    else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true;

}

$_SESSION['ss_is_mobile'] = $is_mobile;
define('G5_IS_MOBILE', $is_mobile);
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_LIB_PATH.'/mobile.lib.php'); // 모바일 전용 라이브러리
    $g5['mobile_path'] = G5_PATH.'/'.$g5['mobile_dir'];
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

간단하게 하는 방법이 있습니다.

/*
if (G5_USE_MOBILE) {
    if ($_REQUEST['device']=='pc')
        $is_mobile = false;
    else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;

    else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true;
}
*/
$is_mobile = false;

좀 오래된 질문이지만, 위 여러방법들이 있지만, 간단히...

config.php 128 line 의 주석을 참고하시고 true를 false로 바꾸시면 한번에 처리됩니다.

  

  define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정 

 

G5의 게시판 기본기능으로 반응형 웹을 생각하시는 분들은 참고하세요.

 

 

더 간단한 방법이 있네요..config.php에서

// 모바일 인지 결정 $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']
define('G5_MOBILE_AGENT',  'phone|samsung|lgtel|mobile|skt|nokia|blackberry|android|sony');

를 아래처럼 주석처리하면 되네요.

// 모바일 인지 결정 $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']
//define('G5_MOBILE_AGENT',  'phone|samsung|lgtel|mobile|skt|nokia|blackberry|android|sony');
$is_mobile 로 가는 값을 false로 바꿔주면 모바일에서도 pc 버전으로 보여요
그리고 모바일에서도 피시버전 보기나 그런 항목까지 막아주면 다른 루트로도 들어갈 수가 없겠죠

else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true; -> false

    else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true; ->false
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT