mysql 5.7.17 로 변경 후 환경설정 저장이 안되요.

mysql 5.7.17 로 변경 후 환경설정 저장이 안되요.

QA

mysql 5.7.17 로 변경 후 환경설정 저장이 안되요.

본문

서버 이전하면서 mysql을 5.7.17버전으로 변경하였는데,

그 후로 환경설정이 저장이 되지 않습니다

보니까 tinyint로 되어있는 디폴트값 0에 not null 부분에 

업데이트 시 '' 이렇게 값 넣어서 안되는것 같은데 버전문제인가요..?

Incorrect integer value:

이런 에러입니다. 

''로 되어있을 때 default 값이 들어가지 않는 듯 합니다.

무엇을 바꾸어야 원활히 변경될까요?

이런식이면 이렇게되어있는 곳 모두 문제일것같은데..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

자체 해결하였습니다.

SELECT @@GLOBAL.sql_mode;

SET GLOBAL sql_mode = '';

안녕하세요?
완전 초보입니다.
어찌 어찌하다 보니 그누보드 5.5.38 버전을 사용하여 홈페이지를 만들었습니다.
그런데 기본환경설정에서 변경, 저장이 전혀 않됩니다.
검색을 하다가 여기 까지 왔습니다. 자세하게 어느 파일 어느곳에 수정을 해야 하는지
알려주시면 감사하겠습니다.
http://www.daewin.co.kr/g5/adm/config_form.php

네 왠지 버전 차이 인듯 합니다. 문자열과 숫자 방식을 맞춰 처리해 주셔야 하는 부분으로 보여집니다.

형식이 맞춰 있지 않아 발생되는 오류로 보여 집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT