첨부파일 추가

첨부파일 추가

QA

첨부파일 추가

본문

이력서를 게시판을 만들고있는데,

스킨에는 첨부파일을 사진등록에 썼더라구요.


그외 추가로 서류를 등록할 수 있는 파일첨부를 추가하고싶은데.

2개는 못다나요?


사진등록하는 첨부파일은 무조건1개

서류등록하는 첨부파일은 2개(변동없이)


그누4에서는 아래처럼 구현했는데 그누5에서는 구현이 안되서요.



- 사진 1개 올리는 파일첨부
<?php if(!$file[0][href]){ echo ""; } 
            if($file[0][href]) 
              echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[0]' value='1'><a href='{$file[0][href]}'>{$file[0][source]}({$file[0][size]})</a> 삭제"; 
            if ($is_file_content) 
              echo "<br /><input type='text' class=ed size=50 name='bf_content[0]' value='".addslashes(get_text($file[0][bf_content]))."' title='업로드 이미지 파일에 해당 되는 내용을 입력하세요.' />"; 
 ?> 

- 문서 2개 올리는 파일첨부
 <?php if ((int)$board[bo_upload_count] >= 2 || (int)$board[bo_upload_count] == 0) { ?> 
        <div style="margin-bottom:5px; margin-top:5px;">
        <input class="box" type="file" name='bf_file[]' /><?php 
            if($file[1][href]) 
              echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[1]' value='1'><a href='{$file[1][href]}'>{$file[1][source]}({$file[1][size]})</a> 삭제"; 
            if ($is_file_content) 
              echo "<br /><input type='text' class=ed size=50 name='bf_content[1]' value='".addslashes(get_text($file[1][bf_content]))."' title='업로드 이미지 파일에 해당 되는 내용을 입력하세요.' />"; 
          ?>
         </div>
        <?php } ?> 
        <?php if ((int)$board[bo_upload_count] >= 3 || (int)$board[bo_upload_count] == 0) { ?> 
         <div style="margin-bottom:5px;">
          <input class="box" type="file" name='bf_file[]' /><?php 
            if($file[2][href]) 
              echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[2]' value='1'><a href='{$file[2][href]}'>{$file[2][source]}({$file[2][size]})</a> 삭제"; 
            if ($is_file_content) 
              echo "<br /><input type='text' class=ed size=50 name='bf_content[2]' value='".addslashes(get_text($file[2][bf_content]))."' title='업로드 이미지 파일에 해당 되는 내용을 입력하세요.' />"; 
          ?></div>
        <?php } ?> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자 > 게시판 관리 > 게시판 수정(해당게시판) > 게시판 기능 설정 > 파일 업로드 개수 를 2에서 원하는 만큼 지정해주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT