그누보드4 같은환경인데 어디는 되고 어디는 안되요..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드4 같은환경인데 어디는 되고 어디는 안되요..

QA

그누보드4 같은환경인데 어디는 되고 어디는 안되요..

본문

두 프로젝트 모두 그누보드 4이고,

같은서버로 이전한 상태입니다.

안되는 사이트 확인해봤더니

/bbs/board.php 로 접근할 때 500에러 나서 맨 위에 _common호출말고 다 지우니까 빈 화면 잘 떠서,

그 밑에 있는 

if (!$board[bo_table])

{

    if ($cwin) // 코멘트 보기

       alert_close("존재하지 않는 게시판입니다.", $g4[path]);

    else

       alert("존재하지 않는 게시판입니다.", $g4[path]);

}

이부분 놓고 실행해보니까 에러..


에러날 부분이 아닌데 왜 에러가 나는지 모르겠네요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

혹시 필요한 function이 호출이 있는지 확인해 보세요 뭔가 제대로 반응이 없던지 혹시 error가 보이도록 상단에

 

error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

이렇게 처리해 보세요​

Warning: include_once(./common.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/luxskin_s/public_html/gnuboard4/_common.php on line 3

Warning: include_once(): Failed opening './common.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php/lib/php') in /home/luxskin_s/public_html/gnuboard4/_common.php on line 3

Notice: Use of undefined constant bo_table - assumed 'bo_table' in /home/luxskin_s/public_html/gnuboard4/bbs/board.php on line 6

Notice: Undefined variable: board in /home/luxskin_s/public_html/gnuboard4/bbs/board.php on line 6

Notice: Undefined variable: cwin in /home/luxskin_s/public_html/gnuboard4/bbs/board.php on line 9

Fatal error: Call to undefined function alert() in /home/luxskin_s/public_html/gnuboard4/bbs/board.php on line 11

이렇게 나옵니다.
맨 위에 common.php 경로를 못잡은거 같은데 저 경로에 common.php가 있어요..ㅜㅜ

세부적으로 봐야 알수 있는 사항이라 혹시 $DOCUMENT_ROOT로 되어 있거나 홈경로가 잘못된건 아닌지 체크해 보셔야 할듯해요 혹은 그누보드4인경우 _common.php 파일의 세부적인 설정의 경로를 확인해 보셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,170 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT