모바일 접속시 요일별로 페이지 보여주고 싶습니다

모바일 접속시 요일별로 페이지 보여주고 싶습니다

QA

모바일 접속시 요일별로 페이지 보여주고 싶습니다

본문

모바일로 접속시 요일별로 페이지를 보여주고 싶은데 어떻게 해야하나요?


카테고리 월 화 수 목 금 토 일 보름 이렇게 있습니다




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


if (G5_IS_MOBILE){ //모바일로 접속했으면

	$date_week = date("w");

	switch($date_week){
		
		case 0 : goto_url("https://www.sir.kr"); //일요일
		break;

		case 1 : goto_url("https://www.sir.kr"); //월요일
		break;

		case 2 : goto_url("https://www.sir.kr"); //화요일
		break;

		case 3 : goto_url("https://www.sir.kr"); //수요일
		break;

		case 4 : goto_url("https://www.sir.kr"); //목요일
		break;

		case 5 : goto_url("https://www.sir.kr"); //금요일
		break;

		case 6 : goto_url("https://www.sir.kr"); //토요일
		break;

	}

}

?>

이런식으로 goto_url로 페이지를 이동시키거나 페이지를 include 하시면 될 것 같습니다

url에 보드및 카테고리까지 링크하니깐..리디렉션한 횟수가 너무 많습니다.라고 나오는데 어떻게 할까요?

현제 제가 <?php $term = 1 + (int)date("w", G5_SERVER_TIME); ?> 이거를 사용해서 현제 다른쪽으로 날

짜 및 카테고리를 체크했는데 중복이라서 그런걸까요?

<?php if (G5_IS_MOBILE){ //모바일로 접속했으면

$term = 1 + (int)date("w", G5_SERVER_TIME);

switch($term){

case 2 : include_once("/mdays/mon.php");
break;

case 3 : include_once("/mdays/tue.php");
break;

case 4 : include_once("/mdays/wed.php");
break;

case 5 : include_once("/mdays/thu.php");
break;

case 6 : include_once("/mdays/fri.php");
break;

case 7 : include_once("/mdays/sat.php");
break;

case 1 : include_once("/mdays/sun.php");
break;

case 0 : include_once("/mdays/ten.php");
break;
}

}

?>

이렇게 넣었습니다..그런데 지금 카테고리를 요일별로 사용하고 있어서 카테고리로 바로 다이렉트 할려고

했으나 잘안되서 저렇게 페이지를 만들어놓으니 일단 되기는하는데..링크주소로 바로 다이렉트로 할수는

없을까요?

게시판 카테고리에 현재 요일에 카테고리를 고정한다는 말씀이신가요?

<?php
$week_a = array("일","월","화","수","목","금","토");
$date_week = date("w");

if ($sca==false) {
goto_url("board.php?bo_table={$bo_table}&sca={$week_a[$date_week]}");
}
?>

오늘이 무슨요일인지 먼저 판단해서 ...


보여줄 카테고리를 셀렉트 하던지.. 아니면 링크를 그렇게 하던지 해야할것 같네요~


요일별은 검색해보면 나올겁니다.




개념적인 부분만 말씀드릴게요.


더 좋은 방법이 있기는 하지만, (PC 용/모바일용을 한 페이지에서 처리)


최대한 쉬운 방법으로 한다면...


기존의 PC 용 페이지를 복사하여, 모바일용 페이지로 수정합니다.


예를들어, 기존의 PC 용 페이지가 pc.php 였다면, mobile.php 로 합니다.


mobile.php 에서는 wt_sca 를 살리면 됩니다.


$yoil = array('일', '월', '화', '수', '목', '금', '토'); 

$wt_sca = $yoil[date("w")];


모바일 접속인 경우


mobile.php?wt_sca=$wt_sca  


식으로 모바일용 페이지를 호출하면 됩니다.



제 기억으로는 pc용 파일에... 


if($wt_sca){

$aw[] = "wt_sca='".$wt_sca."'";

$aq['wt_sca'] = $wt_sca;

}


가 있었던 것으로 기억합니다. 


해당 로직에 의해.. 모바일 페이지에서는 wt_sca 값에 의해..


해당 요일 리스트만 불러와질 것입니다.




질문을 다시 드릴께요..현제 pc 모바일 페이지를 따로 만들어서 접속하면 페이지를 따로 불러오고 있습니다

그런데 여기서 모바일은 리스트 전체를 불러와서 이거를 요일별로 리스트를 출력할려고 합니다

현제 <?php $term = 1 + (int)date("w", G5_SERVER_TIME); ?> 이렇게 요일을 체크하고

<?php echo ($term=="1") ? '' : ' '; ?> 이렇게 요일을 체크하는데 여기서 어떻게 요일별을 체크해서 해당 요

일 리스트를 불러와야할지 모르겠습니다

pc 페이지는,
1) 전체 리스트를 불러와서..
2) 일, 월, 화, .. 영역에 나누어 출력하는 형태인 듯 하고..

mobile 페이지는
1) 해당 요일 리스트를 불러와서
2) 불러온 리스트를 그대로 출력하는 형태로

가면 될 듯 합니다.

mobile 페이지에서..

1) 에 해당되는 쿼리는

select *
  from [테이블]
 where wt_sca = '월'
->

$item = date('W');
$yoil = array('일', '월', '화', '수', '목', '금', '토');
$wt_sca = $yoil[$item];

select *
  from [테이블]
 where wt_sca = '{$wt_sca}'

가 되지 않을까 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT