몰라무서워님의 텔레그램 댓글,답글 알림에서 새글도 알림 받으려면?

몰라무서워님의 텔레그램 댓글,답글 알림에서 새글도 알림 받으려면?

QA

몰라무서워님의 텔레그램 댓글,답글 알림에서 새글도 알림 받으려면?

본문

https://sir.kr/g5_plugin/2513?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%85%94%EB%A0%88%EA%B7%B8%EB%9E%A8


안녕하세요

몰라무서워님의 텔레그램 댓글,답글 알림을 잘 사용하고 있습니다.

여기서 약간 욕심이 생겨서 새글도 알림 받아볼려고 해서

수정을 해봤는데 잘 안되네요ㅜㅜ


답글에서


if($w=='r'){
	include_once(G5_PATH.'/telegram/funcs.php');
	bt_tg_reply($bo_table, $wr, $wr_id, $mb_id);
}

이렇게 되있길래 쉽게 생각해서 
($w=='r') -> ($w==' ') 이렇게 만 
바꿔주면 될줄 알았는데 작동이 안되네요



if($w==' '){
	include_once(G5_PATH.'/telegram/funcs.php');
	bt_tg_reply($bo_table, $wr, $wr_id, $mb_id);
}



funcs.php


function bt_tg_reply($bo_table, &$wr, $wr_id, $mb_id){
	
	global $write_table;
	
	$mem = get_member($wr['mb_id']);
	$chat_id = $mem[BT_TG_TIDFLD];
	
	$sql = "SELECT * FROM ".$write_table." WHERE wr_id=".$wr_id;
	$rs = sql_fetch($sql);
	
	//chat_id 가 없거나 본인글이면 제외
	if(trim($chat_id)=='' || $mem['mb_id']===$mb_id) return;
	
	$text = $wr['wr_name'].'님 글에 답변이 등록되었습니다'.PHP_EOL.
		'제목: '.cut_str($rs['wr_subject'], 20).PHP_EOL.
		G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id;

	bt_tg_send($chat_id, $text)	;
}



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 
include_once(G5_PATH.'/telegram/funcs.php'); 
if(!$w){
bt_tg_new($bo_table, $wr_id, 'admin'); // 관리자에게 새글 알림
} else if($w == 'r') {
bt_tg_reply($bo_table, $wr, $wr_id, $mb_id); // 답글 알림 
}



function bt_tg_new($bo_table, $wr_id, $mb_id){
	
	global $board, $wr_subject;
	$mem = get_member($mb_id);
	$chat_id = $mem[BT_TG_TIDFLD];
	$text = $board['bo_subject'].'게시판에 새글이 등록되었습니다'.PHP_EOL.
		'제목: '.cut_str($wr_subject, 20).PHP_EOL.
		G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id;


	bt_tg_send($chat_id, $text)	;
}
 


테스트는 안해봤습니다만, 대략 이정도로 하면 될 듯 합니다.



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,118 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT