테스트 롤링 여러줄 오버

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
테스트 롤링 여러줄 오버

QA

테스트 롤링 여러줄 오버

본문

<div class="content">
<ul class="aa">
<li><a href="#">111</a></li>
<li><a href="#">222</a></li>
<li><a href="#">333</a></li>
<li><a href="#">4444</a></li>
<li><a href="#">4444</a></li>
<li><a href="#">4444</a></li>
<li><a href="#">4444</a></li>
<li><a href="#">4444</a></li>
<li><a href="#">333</a></li>
<li><a href="#">333</a></li>
<li><a href="#">333</a></li>
<li><a href="#">333</a></li>
<li><a href="#">333</a></li>
<li><a href="#">333</a></li>
<li><a href="#">333</a></li>
<li><a href="#">333</a></li>
<li><a href="#">333</a></li>
</ul>
</div>



--------------------

css



.conttent {
 height: 200px; overflow: hidden;padding:0px 10px;
}

.aa{margin:0px; padding:0px;}
.aa li {
  padding: 0px; height: 20px; line-height: 20px; overflow: hidden; font-family: simsun; vertical-align: middle;
}


---------------

제이쿼리 (기본쿼리 1.8.1)

<script>

 $(function(){

  var timer = setInterval(rolling,3000);
  $(".aa").mouseover(function() {

   clearInterval(timer);
  }).mouseout(function() {
   timer = setInterval(rolling,3000);
  });

 });

 

 function rolling(){
  $(".aa").animate({
   marginTop:parseInt($(".aa").css("margin-top"))-20+"px"
  },"slow","swing",function(){
   $(".aa").css("margin-top","-20px");
   $(".aa li:first").appendTo(".aa");
  }); 
 }
 

 

</script>




이형식인데 한줄씩 롤오버는 되는데 margin-top:20으로 한줄씩 오버는 되요 그런데 -60으로 변경하니 제이쿼리가 안되더라구요;;;;방법이 뭐일까요?

제이쿼리에 문외해서.... ..ㅠㅠ 왕 초보임돠.ㅠㅠㅠ

한줄오버가 아닌 3줄씩 오버하는형식으로 바꾸고 싶어요.ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<style>
.content { width:300px;
 height:200px; overflow:hidden;padding:0px 10px; background:#C0EFA9; border:1px solid #65ED70;
}
.aa{margin:0px; padding:0px;}
.aa li {
  padding: 0px; height: 20px; line-height: 20px; overflow: hidden; font-family: simsun; vertical-align: middle;
}
</style>
<div class="content">
<ul class="aa">
<li><a href="#">테스트1</a></li>
<li><a href="#">테스트2</a></li>
<li><a href="#">테스트3</a></li>
<li><a href="#">테스트4</a></li>
<li><a href="#">테스트5</a></li>
<li><a href="#">테스트6</a></li>
<li><a href="#">테스트7</a></li>
<li><a href="#">테스트8</a></li>
<li><a href="#">테스트9</a></li>
<li><a href="#">테스트10</a></li>
<li><a href="#">테스트11</a></li>
<li><a href="#">테스트12</a></li>
<li><a href="#">테스트13</a></li>
<li><a href="#">테스트14</a></li>
<li><a href="#">테스트15</a></li>
<li><a href="#">테스트16</a></li>
<li><a href="#">테스트17</a></li>
<li><a href="#">테스트18</a></li>
</ul>
</div>

<script>
 $(function(){
  var timer = setInterval(rolling,3000);
  $(".aa").mouseover(function() {
   clearInterval(timer);
  }).mouseout(function() {
   timer = setInterval(rolling,3000);
  });
 });
 function rolling(){
  var _xx=false;  
  var item_height=$(".aa li").height();
  $(".aa").animate({
   marginTop:parseInt($(".aa").css("margin-top"))-(item_height*3)+"px"
  },"slow","swing",function(){
  
    $(".aa").css("margin-top","-"+(item_height)+"px");   
     $(".aa li:first").appendTo(".aa"); 
  $(".aa li:first").appendTo(".aa");
  $(".aa li:first").appendTo(".aa");
  });  
 }
</script>


이렇게 작성 해봤습니다. css에서 .conttent 가 잘못되어 있어서 바꾸고요


초기에 하나 빠지면서 느낌이 이상한대 한번 연구해보세요 ㅎㅎ.... 처음에만 좀 느낌이 이상한대..


요청하시면 보완 해드릴게요. 그리고  $(".aa li:first").appendTo(".aa");  3개 하신다고 하시길래 ...


3번 적었구요. 하나식 빠지니깐 다음 노드가 첫번째 되는거라 3번 적은겁니다 오타가아니에요 ㅎㅎ



와우.... 당신이 진정한 ㅋㅋ 제이쿼리를 해본적이 없는데 구현하고 있는중이라 얘먹는중이거든요^^:: 감사합니다. 처음에 빠지는 이유 찾고는잇는데.... ㅠ 잘 안되네요;;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT