검색창 질문드립니다

검색창 질문드립니다

QA

검색창 질문드립니다

본문

보통 다른 사이트 보면 잘 검색이 되던데 저는 안되더라구요...

예를 들어 그누 보드 이렇게 게시글을 올리고 그누보드라고 검색하면 안뜨더군요.

제가 원하는건 그누 보드라는 제목을 가진 게시물이 그누보드라고 검색하면 잘 뜨게끔 하려고 하는데

어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이 Q&A 에서도 검색을 하면


질문 드립니다 -> 질문드립니다질문 드립니다 

질문드립니다 -> 질문드립니다 


이렇게 검색됩니다.


질문 드립니다 -> 질문드립니다 

의 경우

SELECT * FROM 테이블 WHERE 검색필드 = '질문 드립니다' OR REPLACE('질문 드립니다', ' ', ''); 

가 되므로 검색조건 이외의 조건에 대해 간단히 끝나지만


질문드립니다 -> 질문 드립니다 

의 경우

공백을 어디부터 검색해야 하는 기준이 없기 때문에 글자 하나하나 다 쪼개서 검색조건에 들어가야 하는데

그것은 결국 성능저하를 부르게 되기 때문에 그렇게 검색되게 하는 경우는 거의 없습니다.


결국 가능은 합니다만

성능저하를 이유로 추천드리지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT