검색창 질문드립니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
검색창 질문드립니다

QA

검색창 질문드립니다

본문

보통 다른 사이트 보면 잘 검색이 되던데 저는 안되더라구요...

예를 들어 그누 보드 이렇게 게시글을 올리고 그누보드라고 검색하면 안뜨더군요.

제가 원하는건 그누 보드라는 제목을 가진 게시물이 그누보드라고 검색하면 잘 뜨게끔 하려고 하는데

어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이 Q&A 에서도 검색을 하면


질문 드립니다 -> 질문드립니다질문 드립니다 

질문드립니다 -> 질문드립니다 


이렇게 검색됩니다.


질문 드립니다 -> 질문드립니다 

의 경우

SELECT * FROM 테이블 WHERE 검색필드 = '질문 드립니다' OR REPLACE('질문 드립니다', ' ', ''); 

가 되므로 검색조건 이외의 조건에 대해 간단히 끝나지만


질문드립니다 -> 질문 드립니다 

의 경우

공백을 어디부터 검색해야 하는 기준이 없기 때문에 글자 하나하나 다 쪼개서 검색조건에 들어가야 하는데

그것은 결국 성능저하를 부르게 되기 때문에 그렇게 검색되게 하는 경우는 거의 없습니다.


결국 가능은 합니다만

성능저하를 이유로 추천드리지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,231 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT