PHP IF 비교문 아무리 봐도 무슨 문제점인지...

PHP IF 비교문 아무리 봐도 무슨 문제점인지...

QA

PHP IF 비교문 아무리 봐도 무슨 문제점인지...

본문

function dfile($c){
    echo "$c:zh";
 if ($c == "ko") // 한국어
  {
   echo "한국어";
   //echo $strings = array ("예", "아니오", "취소", "로그인", "이 메시지는 테스트 메시지입니다.", "이 페이지의 언어는 한국어입니다.");
  }
 elseif ($c == "en") // 영어
  {
   echo "영어";
   //echo $strings = array ("Yes", "No", "Cancel", "Sign in", "This message is a test message.", "The language of this page is English.");
  }
 elseif ($c == "zh") // 중국어
  {
   echo "중국어";
   //echo $strings = array ("Oui", "Non", "Annuler", "Connexion", "Ce message est un message test", "La langue de cette page est française.");
  }

     }


위에 함수를 만들어서 파라미트 넘어오는값을 확인 해봤는데


$c 변수에는 정확히 zh 라고 들어 가있습니다. 하지만 if문에서 elseif ($c == "zh") 들어가서 echo "중국어" 여기에 들어가야되는데 아무리 해도 안들어갑니다. 도와주세요..


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5



function difle($c){


   echo "$c:zh";

if ($c == "ko") // 한국어

 {

  echo "한국어";

  //echo $strings = array ("예", "아니오", "취소", "로그인", "이 메시지는 테스트 메시지입니다.", "이 페이지의 언어는 한국어입니다.");

 }

elseif ($c == "en") // 영어

 {

  echo "영어";

  //echo $strings = array ("Yes", "No", "Cancel", "Sign in", "This message is a test message.", "The language of this page is English.");

 }

elseif ($c == "zh") // 중국어

 {

  echo "중국어";

  //echo $strings = array ("Oui", "Non", "Annuler", "Connexion", "Ce message est un message test", "La langue de cette page est française.");

 }

}

 


이거 복사하셔서 다시 해보세요. 

이상하게 쓰신 글 복사해서 테스트 해보니깐 에러나가 나네요.

복사하지 않고 직접 타이핑해서 작성해보니 에러는 안납니다.

저도 궁금해서 돌려봤는데

직접 타이핑 하면 잘나오고

코드를 

utf-8 에서 ansi 로 변경하니


베르만님 말씀처럼 이상한 코드(???) 가 있네요  


해당부분 블럭지정후 삭제하고 해보니 잘됩니다.

UltraEditor 로 코드를 보면 가장 정확합니다.

다른 에디터에서 안보이는 ? 가 보입니다.

? 는 당연히 없어야 하는 건데, euc-kr 과 utf-8 등의 잘못된 복사로 인해 발생하기도 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT