$aaa = 1000M 에서, M빼고 다시 $aaa에 담으려면?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
$aaa = 1000M 에서, M빼고 다시 $aaa에 담으려면?

QA

$aaa = 1000M 에서, M빼고 다시 $aaa에 담으려면?

본문

어떻게 하는지? 



$aaa = 1000M

$bbb = 2000M

$ccc = 3000M 



이 3개를 합산한 후, M 붙이려고 합니다.


즉,


1. M 뗀다. 

2. 세 변수 합산한다

3. 다시 M 붙인다.


예제 코드를 보여주시면 감사하겠지만, 

힘드시면, 

위 1,2,3 번을 하는데 필요한 PHP 함수 소개 부탁드립니다.


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
$aaa = '1000M';
$bbb = '2000M';
$ccc = '3000M';

// 1.
// $ddd = $aaa + $bbb + $ccc;
// 
// 2.
$ddd = (int)$aaa + (int)$bbb + (int)$ccc;
// 
// 3.
// $ddd = (int)str_replace('M', '', $aaa) + (int)str_replace('M', '', $bbb) + (int)str_replace('M', '', $ccc);

echo $ddd . 'M';
?>

오호,,,,앞에 (int) 붙이면 간단하게 숫자로 인식하는가 보군요.
저 코드를 자주 보긴 했는데, 이럴 때 써먹는 줄은 ^^;

덕분에 새로운 거 알았네요. 자세한 답변 감사합니다.
 ( ^ _________ ^ ) ==========b

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,074
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT