게시물 갯수 와 시간문의드립니다

게시물 갯수 와 시간문의드립니다

QA

게시물 갯수 와 시간문의드립니다

본문

1.게시물 갯수 



$sql = "SELECT count(*) as cnt FROM ".$write_table." WHERE ca_name='".$sca."'";
$trs = sql_fetch($sql);
$total = $trs['cnt'];

이렇게 쿼리문을 작성후 리스트 목록 또는 뷰 페이지에서 값을 각각 제대로 가져옵니다 하지만 메인에서는 해당게시물을 0으로 표현을하고 값을 가져오지 못합니다

2.게시물 시간

역시 위와 마찬가지로 해당 게시물 마지막 시간을 개별적으로 불러오고 싶은데 어떻게 해야할까요 ?

질문이 조금 애매한데..예를 들어서 설명을 드리면

수요일 게시물을 리스트로 불러와서 그 게시물 등록된 [ 110게시물 / 35분전 ] 이렇게 표현하고 싶습니다



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메인에서 불러오는 리스트와, 메인에서 특정 웹툰을 선택해서 들어간 뒤의 리스트가 서로 다른 DB 테이블이라서 생기는 이슈입니다.


메인에서 불러오는 리스트의 테이블은 A 이고, 특정 웹툰을 선택해서 들어간 뒤의 리스트의 테이블($write_table)은 B 입니다.


B 테이블 리스트의 갯수와 마지막 시간 정보를, A 리스트를 출력하는 메인화면에서 어떻게 가져올지 고민해야 되는 부분인데요.


메인화면에서,

1) select * from A 로 리스트를 추출할 때, 서브쿼리를 사용하는 방법과..


2) A 테이블에 B 테이블 리스트의 갯수 정보와, 시간정보를 중복해서 저장하는 칼럼을 추가한 뒤

B 테이블의 데이터가 들어갈 때, A 테이블에 갯수, 시간 정보를 그 때 그 때 업데이트 해놓은 상황에서,


select *, 갯수정보, 시간정보 from A 로 가져오는 방법 

등을 생각해 볼 수 있습니다.


1) 의 경우는,


대략

select A.*, (select count(wr_id), max(wr_datetime) from B where B.ca_name = A.wt_sca) 

  from A

형태로 하면 되지 않을까 합니다. 실제 sql 구문은 연구를 더 해보면 될 듯 합니다.

실례가 안되면 하나만 더 여쭈어봐도 될까요?

해당 요일에 맞춰서 요일리스트를 불러올려고하면 값을 어떻게 넣어야할까요?

<?php $term = 1 + (int)date("w", G5_SERVER_TIME);

    switch($term){

switch($term){

for($i=0;$i<count($glist);$i++) {
case 2 : if ($glist[$i]['wt_sca'] == '월')
$glist_mon[] = $glist[$i];
break;

case 3 : else if ($glist[$i]['wt_sca'] == '화')
$glist_tue[] = $glist[$i];
break;
}
}?>

이런식으로 하면 될까요?

해당 요일에 맞춰, 해당 요일 리스트를 불러오려고 하는 경우라면..

쿼리를 해당 요일 리스트만 가져오는 쿼리로 하면 됩니다.

$wt_sca = $_GET['wt_sca'] : get_yoil(date('W') + 1);

select *
  from [테이블]
where wt_sca = '$wt_sca';

해당 요일 리스트만 가져오게 되면,

그 리스트 그대로 출력해주면 됩니다.

질문에 담긴 내용은,

전체 리스트를 불러와서, 요일별 배열에 나눠담는 것인데,

전체 리스트를 불러와서, 전체 리스트를 출력하는데, 요일 구분이 되게 출력하고자 할 때 적절한 방법이고,

해당 요일 리스트만 불러와서, 해당 요일 리스트만 출력한다면, DB 에서 가져올 때 해당 요일것만 가져오는게 적절할 듯 합니다.

<?php
$sql = "select * from bt_webtoon where wt_sca =".$wt_sca;
$wt_sca = $_GET['wt_sca'] : get_yoil(date('W') + 1);
}?>

이런식으로 값을 불러오면 되는건가요?

머리가 너무 멍해서 뭘 해야할지 모르겠네요..잘 가르쳐주시는데 제가 너무 초보라서 따라가지를 못해서 죄송합니다..제가 지금 원하는게..모바일로 접속하면 해당 날짜에 해당하는 리스트를 불러낼려고합니다 죄송하지만 카카오톡 하시면 아이디좀 알려주시면 안될까요? 정리가 안되서 어떻게 물어봐야할지를 모르겠습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 113
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT